Рецепт от: aryowro
Торт Радуга это бисквитный десерт, который порадует не только очень ярким внешним видом, но и отличным вкусом. На коржах можно обнаружить все цвета радуги, но главный секрет торта заключается в том, что для окрашивания коржей в его рецепте используются лишь натуральные пищевые красители, которые не навредят здоровью, а принесут пользу. Поэтому можно смело готовить это произведение искусства своим деткам.
А в чем же польза этого торта? Красители представляют собой соки из свеклы, шпината, моркови и ягод. Как известно, свекольный сок улучшает кровообращение, действует как противовирусное средство. Морковный - улучшает зрение и восстанавливает иммунитет. Сок из шпината улучшает работу головного мозга и вырабатывает гормон счастья. Ягоды же наполняют наш организм необходимыми для здоровья витаминами и минералами.
Так что смело начинайте готовить бисквитный торт Радуга, а для лучшего понимания того, как его сделать, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Для получения пищевых красителей выжимаем шпинатный сок, свекольный и морковный. Свежемороженые ягоды черники и ежевики (по четверти стакана) разогреваем при помощи микроволновой печи, чтобы из них выделился сок.
Начинаем приготовление бисквитного теста. Для этого нам понадобится миксер, при помощи которого взбиваем немного мягкое сливочное масло с сахаром и растительным маслом. Далее кладем в тесто желтки, после чего все составляющие взбиваем до единой консистенции. Добавляем молоко, ваниль, йогурт, при этом чередуя составляющие с мукой, разрыхлителем для теста и пищевой содой. Получившееся тесто равномерно разливаем в 6 форм для выпечки. В каждую из них добавляем свой пищевой краситель (3 ст. ложки сока буряка, 2 ст. ложки морковного сока, 2 желтка с 2 ст. ложками молока, 2 ст. ложки шпинатного сока, ягодное пюре - по 2 ст. л. каждого). Печем бисквиты в течение 30 минут при температуре 190 градусов. Оставляем коржи на некоторое время для остывания.
Для получения густого крема при помощи миксера смешиваем сахарную пудру с молоком, сливочным маслом и экстрактом ванили. Чтобы приготовить глазурь, взбиваем сливки с солью и сахаром до воздушного состояния. Кладем ваниль. Выкладывая радугу, покрываем кремом обе стороны бисквитных коржей. Украшаем торт полученной глазурью из взбитых сливок. Наш позитивный торт Радуга готов!Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую киевский торт. Должно быть вкусно.
Торт Пломбир
Торты
Торт Бомба
Торты
Торт Добош
Торты
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо!
домашний тортик теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
При случае, попробуйте приготовить рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/tort-iz-manki. Реально, очень вкусно.
Спасибо за шедевры!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Торт Рыжик
Торты
Торт Тачка
Торты