Рецепт от: Кристина Фриденберга
Этот торт (коржи и крем) я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Безе для украшения приготовлены по классическому рецепту: яичные белки, сахарная пудра. Взбивать минут 10 до устойчивых пиков. Выпекать при температуре 150 градусов около 30-40 минут в зависимости от размеров безе.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого торта наполеон с заварным кремом. Очень даже ничего.
Смешайте в чашке сахар (250 г) и масло комнатной температуры (250 г).
Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем еще минуту.
Муку (250 г) соедините с разрыхлителем (8 г) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.
На терке натрите цедру лимона, добавьте ее в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч. л.).
Форму для выпекания (16-18 см) смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте силиконовой лопаткой. Тесто должно быть густым.
Выпекайте при 190C 20-25 минут. Как только начнет румяниться верх проверьте шпажкой. Не передержите его. Корж может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.
Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью.
Как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать или порезать на 4 тонких коржа и промазывать кремом. Лучше чтобы коржи стали еще влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.
Теперь прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Выложите на крем между коржами.
Оставшимся кремом обмажьте весь торт со всем сторон. Украсьте безе, крошкой шоколада и свежими ягодами.
Хранить можно до нескольких дней в холодильнике.
Крем (приготовление): самое главное и единственное правило - очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. Ход действий самый простой - сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдет минут 5-7.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт. Должно быть вкусно.
Фото бисквитного торта с кремом и ягодами.
Блинный торт с шоколадным кремом
Торты
Быстрый бисквитный рулет
Торты
Бисквитный торт с безе
Торты
Комментарии к рецепту
Бисквитный тортик — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Супер!
у меня нет слов .
Впервые делала бисквитный торт.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Наверно нужно порепетировать приготовление бананового торта. А то вдруг опростоволосимся.
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо за бисквитный тортик и красивое оформление!
Готовила бисквитный торт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вкусно как у мамы!
Торт Белоснежка
Торты
Торт Наполеон
Торты