Бисквитный торт с кремом и ягодами

Рецепт от: Кристина Фриденберга

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Этот торт (коржи и крем) я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. Безе для украшения приготовлены по классическому рецепту: яичные белки, сахарная пудра. Взбивать минут 10 до устойчивых пиков. Выпекать при температуре 150 градусов около 30-40 минут в зависимости от размеров безе.

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого торта наполеон с заварным кремом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одиннадцать порций

Крем

  • творожный сыр - 340 г
  • сливочное масло -115 г
  • сахарная пудра -100 г
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Смешайте в чашке сахар (250 г) и масло комнатной температуры (250 г).

  2. Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем еще минуту.

  3. Муку (250 г) соедините с разрыхлителем (8 г) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

  4. На терке натрите цедру лимона, добавьте ее в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч. л.).

  5. Форму для выпекания (16-18 см) смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи. Выложите половину теста и разровняйте силиконовой лопаткой. Тесто должно быть густым.

  6. Выпекайте при 190C 20-25 минут. Как только начнет румяниться верх проверьте шпажкой. Не передержите его. Корж может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут.

  7. Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью.

  8. Как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать или порезать на 4 тонких коржа и промазывать кремом. Лучше чтобы коржи стали еще влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.

  9. Теперь прослойка. Возьмите 10-15 ягод клубники и очистите от хвостиков, тонко порежьте. Выложите на крем между коржами.

  10. Оставшимся кремом обмажьте весь торт со всем сторон. Украсьте безе, крошкой шоколада и свежими ягодами.

  11. Хранить можно до нескольких дней в холодильнике.

  12. Крем (приготовление): самое главное и единственное правило - очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло. Ход действий самый простой - сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдет минут 5-7.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт. Должно быть вкусно.

Рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами

Фото бисквитного торта с кремом и ягодами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
korshunova_80
korshunova_80

Бисквитный тортик — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Мицура Томара
Мицура Томара

Супер!
у меня нет слов .

rears
rears

Впервые делала бисквитный торт.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

tanya90
tanya90

Наверно нужно порепетировать приготовление бананового торта. А то вдруг опростоволосимся.

yana
yana

Отлично. Очень понравилось.

Ника Щедрина
Ника Щедрина

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nadezhda99
nadezhda99

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Цыганова Диана
Цыганова Диана

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

kruglik_81
kruglik_81

Спасибо за бисквитный тортик и красивое оформление!

akinava
akinava

Готовила бисквитный торт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

worede
worede

Вкусно как у мамы!