Торт наполеон из слоеного теста

Рецепт от: zoya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 290 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол

Торт "Наполеон" с детства излюбленное всеми лакомство, ассоциируется он с семейными праздниками. Популярен этот десерт не только у нас, но и за рубежом: и в Европе, и по другую сторону Атлантики.

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого торта наполеон с заварным кремом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • сливочное масло — 600 г (400 г в тесто, 200 г в крем)
  • яйцо — 2 шт.
  • холодная вода — 150 мл
  • мука — 7 стак. (6 стак. в тесто, 1 стак. в крем)
  • водка/коньяк — 3 ст.л.
  • уксус — 1 ст.л.
  • соль — 1 Щепотка
  • яичные желтки — 7 шт.
  • молоко — 6 стак.
  • сахар — 2 стак.
  • экстракт ванили — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Для слоеного теста: смешиваем холодную воду, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовые ложки водки в чашке.

  2. В отдельной чашке взбиваем яйца и соль.

  3. Смешивем воду и яичную массу.

  4. С помощью миксера, блендера или кухонного комбайна смешиваем муку и нарезанное кубиками масло до получения крошек размером с горошины.

  5. В муку добавляем яичную массу, смешивем до однородности.

  6. Однородное тесто аккуратно вымешиваем на столе.

  7. Готовое тесто разделите на 12 равных частей и поместите в холодильник примерно на час.

  8. Приготовление крема: растираем желтки с сахаром, добавив 50 миллилитров молока.

  9. Желтки поместите в глубокую кастрюлю (около 3 литров), медленно влейте в них кипяченое горячее молоко, постоянно помешивая.

  10. Массу доводим до кипения, непрерывно помешивая, и готовим еще пару минут.

  11. Добавляем сливочное масло, помешиваем до полного растворения. Крему даем остыть до комнатной температуры.

  12. В разогретой до 200 градусов духовке испеките 12 коржей (до образования румяной корочки).13 Остывшие коржи смазываем кремом и оставляем пропитываться в холодильнике на 48 часов.

На заметку

Какой секрет вкусного торта "Наполеона"? Он кроется в том, чтобы дать достаточно времени для того, чтобы он как следует пропитался. Для этого можно выдержать торт при комнатной температуре около 12 часов и столько же в холодильнике. Но в связи с тем, что в крем входят яичные желтки, есть риск, что торт может испортиться, если в комнате слишком тепло. Поэтому лучше выдержать его дольше, но в холоде. Так же важно, чтобы коржи не были слишком толстыми, в противном случае крем не сможет "проникнуть" в тесто.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт. Должно быть вкусно.

Рецепт торта наполеон из слоеного теста

Фото торта наполеон из слоеного теста.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tonya85
tonya85

У меня торт наполеон прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
zoya, спасибо за рецептик торт наполеон!!!

ertiso
ertiso

Приготовила наполеон по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

lyudmila86
lyudmila86

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили наполеон вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

vargamyan_87
vargamyan_87

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

arofada
arofada

торт наполеон готовила, а торт наполеон еще нет. Надо попробовать.

datsenko_89
datsenko_89

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Зина Михайлина
Зина Михайлина

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Серафима Завертанова
Серафима Завертанова

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

angelina
angelina

Хороший сайт, зайду еще.

panfyorova_86
panfyorova_86

Пошла пробовать…)))))

Юська Рассказова
Юська Рассказова

Какой интересный рецепт торта наполеон:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Шапка Лана
Шапка Лана

Делаю наполеон который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Кривосветлицкая Ира
Кривосветлицкая Ира

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

У меня наполеон прямо как на картинке!
получилось шикарно, zoya спасибо за рецептик!!!

yeachusi
yeachusi

Я уже сделала торт наполеон.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Бакусова Кира
Бакусова Кира

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать наполеон к домашнему празднику.

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Zoya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!