Торт наполеон из готового слоеного теста

Рецепт от: Роман Лукшин

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 1099 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Скалка, Термометр для духовки, Силиконовые лопатки

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого торта наполеон с заварным кремом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Яичный желток 5 шт.
  • Бездрожжевое слоеное тесто 1,5 кг
  • Сахар 400 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Молоко 1,2 л
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Коньяк 10 мл
  • Грецкие орехи 200 г

Приготовление

  1. Разморозить тесто.

  2. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.

  3. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать. Добавить коньяк, снова перемешать.

  4. Вылить молоко и перемешать. Поставить на медленный огонь.

  5. Варить до загустения (обязательно непрерывно помешивать). По консистенции масса должна напоминать густую сметану. Затем крем необходимо охладить.

  6. Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.

  7. Разогреть духовку до 200 градусов. Простелить противень пекарской бумагой (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 10 минут с каждой стороны. Операцию проделать с каждым пластом теста. Должно получиться минимум 5 пластов. Затем разделить пласты на 2 части (если будете делить остывшие коржи разрезать их вдоль пополам). Я делил только что испеченные и горячие. Немного обжег пальцы, но мне так было удобнее:) Затем намазать каждый слой кремом, складывая их один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа.

  8. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом.

  9. После этого оставить торт постоять 30 минут. Последний корж (его первая половина) кладется румяной стороной вверх. Затем необходимо крайне деликатно прижать верх торта, но так, чтобы верхний слой не потрескался.

  10. Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края, чтобы они были ровными.

  11. Затем намазать кремом все стороны. После этого измельчить последнюю половину коржа и обсыпать ей боковые стороны торта. Верхний слой обильной присыпать измельченным грецким орехом.

  12. Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник. Минимум на 6 часов.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт. Должно быть вкусно.

Рецепт торта наполеон из готового слоеного теста

Фото торта наполеон из готового слоеного теста.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yanchik81
yanchik81

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит наполеон, оценили.

Аделя Маркович
Аделя Маркович

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Катарина Похитон
Катарина Похитон

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Спасибо Роман, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

syemschikova_72
syemschikova_72

Роман, здесь новое блюдо домашний тортик.

potemkina_91
potemkina_91

Скажу честно: не возлагала больших надежд на наполеон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

atiowatim
atiowatim

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

yarchuk_84
yarchuk_84

Доброго!
Сегодня приготовила наполеон по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

Рецепт интересный.
Попробую!

masha99
masha99

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Исмаил Маргарита
Исмаил Маргарита

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

lapeta_76
lapeta_76

Роман, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила торт наполеон!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!