Трот наполеон

Рецепт от: Ларске

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 584 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецептов торта Наполеон существует множество, но я считаю этот наилучшим за счет сбалансированного крема, т. к. если используется только масло и сгущенка, то торт слишком тяжелый, а если только заварной - торт получается "мокрый". Наполеон требует времени - но он того стоит!

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого торта наполеон с заварным кремом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • маргарин - 350 г
  • мука - 600 г
  • уксус - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • молоко - 850 мл
  • масло сливочное - 200 г
  • вода - по вкусу

Приготовление

  1. Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность, чтобы они полностью остыли и еще в теплом виде обрезаем края, для придания одинакового размера. В большой емкости взбиваем масло комнатной температуры со сгушенкой, постепенно добавляя полностью остывший заварной крем. Каждый корж щедро промазываем кремом, когда кладем следующий - слегка прижимаем рукой. Намазываем кремом последний и обмазываем края. Обрезки коржей крошим рукой и обсыпаем торт со всех сторон.

  2. В это время начать готовить крем: вскипятить молоко. Взбить яйца с сахаром, ванилью и мукой, доб. немного молока и перелить массу в горячее молоко, постоянно помешивая, на маленьком огне сварить крем. Снять с плиты и накрыть пищевой пленкой, прижать ее к крему, чтобы не образовалась корочка. Поставить остывать до комнатной температуры. Из теста выпекаем коржи: делим его на 8 частей, стол посыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем как можно тоньше, стараясь придерживаться одинаковой формы и размера.

    трот наполеон. Шаг 2
  3. Разбить яйца в стакан и долить водой до объема 200 мл, слегка взбить. Смесь вылить в мучные крошки, размешать, доб. уксус и замесить мягкое тесто. Поставить на 1 час в холод.

    трот наполеон. Шаг 3
  4. Торт поставить в холод на несколько часов, идеально-если на ночь, тогда он хорошо пропитается и станет очень нежным. Если есть возможность - приготовьте заварной крем с натуральной ванилью, добавьте ее в молоко, вкус улучшится, а аромат - на весь дом! Приятного аппетита!

    трот наполеон. Шаг 4
  5. Каждый лист теста кладем на противень (смазывать маслом не нужно), часто накалываем вилкой, выпекаем 5-7 минут при 180 С до золотистого цвета.

    трот наполеон. Шаг 5
  6. Тесто: маргарин разотрите с мукой в крошку.

    трот наполеон. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт наполеон. Должно быть вкусно.

Рецепт трота наполеон

Фото трота наполеон.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Гензур Настенок
Гензур Настенок

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

alisa71
alisa71

Спасибо за вкуснатищу!!!

Зина Михайлина
Зина Михайлина

А я готовлю наполеон в первый раз.

Ира Ольшанская
Ира Ольшанская

Офигенно вкусно получается торт наполеон и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

ebadirya1995
ebadirya1995

Ларске, аппетитно - чудо!

pipchenko_73
pipchenko_73

Всем привет! Девочки приготовила торт наполеон, ну очень классно, а главное быстро.

ithougra
ithougra

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Ларске, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

itimr
itimr

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

lilya93
lilya93

Спасибо за рецепт!

hendedon1984
hendedon1984

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

seladl
seladl

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

nommilit1997
nommilit1997

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Дина Катешова
Дина Катешова

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ulya
ulya

Ларске, спасибо за новый вариант наполеона.
Нужно будет обязательно попробовать

lintili
lintili

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала торт наполеон.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!