Рецепт от: Ларске
Рецептов торта Наполеон существует множество, но я считаю этот наилучшим за счет сбалансированного крема, т. к. если используется только масло и сгущенка, то торт слишком тяжелый, а если только заварной - торт получается "мокрый". Наполеон требует времени - но он того стоит!
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого торта наполеон с заварным кремом. Очень даже ничего.
Готовые коржи выкладываем на ровную поверхность, чтобы они полностью остыли и еще в теплом виде обрезаем края, для придания одинакового размера. В большой емкости взбиваем масло комнатной температуры со сгушенкой, постепенно добавляя полностью остывший заварной крем. Каждый корж щедро промазываем кремом, когда кладем следующий - слегка прижимаем рукой. Намазываем кремом последний и обмазываем края. Обрезки коржей крошим рукой и обсыпаем торт со всех сторон.
В это время начать готовить крем: вскипятить молоко. Взбить яйца с сахаром, ванилью и мукой, доб. немного молока и перелить массу в горячее молоко, постоянно помешивая, на маленьком огне сварить крем. Снять с плиты и накрыть пищевой пленкой, прижать ее к крему, чтобы не образовалась корочка. Поставить остывать до комнатной температуры. Из теста выпекаем коржи: делим его на 8 частей, стол посыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем как можно тоньше, стараясь придерживаться одинаковой формы и размера.
Разбить яйца в стакан и долить водой до объема 200 мл, слегка взбить. Смесь вылить в мучные крошки, размешать, доб. уксус и замесить мягкое тесто. Поставить на 1 час в холод.
Торт поставить в холод на несколько часов, идеально-если на ночь, тогда он хорошо пропитается и станет очень нежным. Если есть возможность - приготовьте заварной крем с натуральной ванилью, добавьте ее в молоко, вкус улучшится, а аромат - на весь дом! Приятного аппетита!
Каждый лист теста кладем на противень (смазывать маслом не нужно), часто накалываем вилкой, выпекаем 5-7 минут при 180 С до золотистого цвета.
Тесто: маргарин разотрите с мукой в крошку.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт наполеон. Должно быть вкусно.
Наполеон
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
А я готовлю наполеон в первый раз.
Офигенно вкусно получается торт наполеон и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Ларске, аппетитно - чудо!
Всем привет! Девочки приготовила торт наполеон, ну очень классно, а главное быстро.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Ларске, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Ларске, спасибо за новый вариант наполеона.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала торт наполеон.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!