Наполеон

Рецепт от: Королюк Вера

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 479 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Готовила первый раз. Думала сложно будет, а оказалось совсем нет.

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого торта наполеон с заварным кремом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • масло сливочное 400 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • вода холодная 150 мл
  • мука белая высшего сорта 650 г
  • уксус столовый 4 ст.л.
  • соль 1 г
  • молоко 500 мл
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар-песок 1 стак.
  • мука белая высшего сорта 3 ст.л.
  • ванилин 1 щеп
  • масло сливочное 150 г

Приготовление

  1. В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 4 столовых ложки уксуса - все перемешать.

  2. В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать). Влить воду с уксусом в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

  3. Холодное (не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками. На стол просеять 600 г муки. Выложить кубики масла на муку. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа.

  4. Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление. В углубление влить яично-уксусную смесь. Замесить тесто.

  5. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (у меня вышло 12 шариков). Накрыть шарики теста пищ. пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

  6. Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж. Тарелку убрать (обрезки теста не убирать с противня, они понадобятся для обсыпки торта). Корж часто наколоть вилкой (чтобы не вздувались при выпекании). Выпекать коржи по-одному по 5-7 мин каждый до золотистого цвета при 220 градусах. Дать остыть.

  7. Крем: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть. Взбить слив. масло и добавить в остывший крем. Перемешать.

  8. Коржи перемазать кремом. Обрезки от коржей измельчить и обсыпать наш торт. Поставить в холод, дать пропитаться.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую трот наполеон. Должно быть вкусно.

Рецепт наполеона

Фото наполеона.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Мартынова Ася
Мартынова Ася

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

nadya85
nadya85

Большое спасибо!!!
У Королюк очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

yaroslava82
yaroslava82

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала торт наполеон,очень понравилось.Спасибо.

ingengill
ingengill

Кульно

Ася Берневек
Ася Берневек

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ofitit
ofitit

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

itoren2004
itoren2004

Огооо спасибо девочки.

raya71
raya71

Спасибо, за рецептик наполеона. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - торт наполеон.

todalfion1984
todalfion1984

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

rasce1995
rasce1995

ОЧ вкусно получилось)

torooti
torooti

Делаю торт наполеон уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Королюк громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

andende1973
andende1973

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

opryshko_77
opryshko_77

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

hintofr
hintofr

Наполеон «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.