Рецепт от: Королюк Вера
Готовила первый раз. Думала сложно будет, а оказалось совсем нет.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт легкого торта наполеон с заварным кремом. Очень даже ничего.
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 4 столовых ложки уксуса - все перемешать.
В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать). Влить воду с уксусом в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками. На стол просеять 600 г муки. Выложить кубики масла на муку. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление. В углубление влить яично-уксусную смесь. Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (у меня вышло 12 шариков). Накрыть шарики теста пищ. пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж. Тарелку убрать (обрезки теста не убирать с противня, они понадобятся для обсыпки торта). Корж часто наколоть вилкой (чтобы не вздувались при выпекании). Выпекать коржи по-одному по 5-7 мин каждый до золотистого цвета при 220 градусах. Дать остыть.
Крем: Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть. Взбить слив. масло и добавить в остывший крем. Перемешать.
Коржи перемазать кремом. Обрезки от коржей измельчить и обсыпать наш торт. Поставить в холод, дать пропитаться.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую трот наполеон. Должно быть вкусно.
Фото наполеона.
Торт Наполеон
Торты
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Большое спасибо!!!
У Королюк очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала торт наполеон,очень понравилось.Спасибо.
Кульно
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо, за рецептик наполеона. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - торт наполеон.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
ОЧ вкусно получилось)
Делаю торт наполеон уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Королюк громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Наполеон «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.