Торт белоснежка

Рецепт от: Мерзликина Алла

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 488 ккал
  • Кухня: Французская

Хочу поделиться еще одним рецептом. Надеюсь, что рецепт придется по вкусу и украсит ваш праздничный стол.

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • яичные желтки - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • пшеничные отруби ТМ «Лито» - 20 г
  • пшеничная мука - 130 г
  • сметана - 1 стак.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • изюм - 100 г
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар - 1 ½ стак.
  • сливочное масло - 300 г
  • молоко сгущенное - 1 ½ банки

Приготовление

  1. Перемолоть хрустящие отруби ТМ Лито в муку.

  2. Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.

    торт белоснежка. Шаг 2
  3. Приготовим первый корж: желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, размягченное сливочное масло.

    торт белоснежка. Шаг 3
  4. В муку, смешанную с измельченными отрубями, ввести разрыхлитель, яичную смесь и какао. Вымесить однородную массу и в конце добавить промытый и высушенный изюм (вместо какао и изюма можно добавить 3 ст. ложки мака). Тесто выложить в форму (выстланную пергаментом) и выпекать при температуре 220 С, минут 30-40 до румяного цвета. Готовый корж вынуть из формы горячим и дать остыть.

    торт белоснежка. Шаг 4
  5. Приготовим безе. Белки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна держаться на венчике. 2/3 массы выложить в кондитерский мешочек (можно использовать простой целлофановый пакет, у которого сделать в уголке небольшой срез). И выдавить на противень (смазанный маслом) небольшими шариками. Оставшуюся массу выложить тонким слоем на лист, выстланный промасленным пергаментом. Корж и шарики выпекать при температуре 100-120 С до готовности, а снимать с бумаги остывшими.

    торт белоснежка. Шаг 5
  6. Остывший корж разделить на две части и обрезать края, чтобы они были ровными. Готовим крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

    торт белоснежка. Шаг 6
  7. Соберем торт: все три коржа и бока промазать кремом (корж-безе посредине). Верх и бока украсить фигурками из безе (для украшения можно использовать безе, купленное в магазине).

    торт белоснежка. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую торт черемуховый. Должно быть вкусно.

Рецепт торта белоснежка

Фото торта белоснежка.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ира Ачкасова
Ира Ачкасова

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

tanyusha
tanyusha

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

panfyorova_86
panfyorova_86

Мерзликина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

alena81
alena81

Внесу в копилочку домашний тортик, объеденье.

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ifecen1993
ifecen1993

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Оношко Алеся
Оношко Алеся

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Лиса Семиончева
Лиса Семиончева

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Евгения Мазина
Евгения Мазина

Огромная благодарность вам,Мерзликина…))))