Шоколадный торт павлова с ягодами

Рецепт от: aneeko

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 598 ккал
  • Кухня: Американская

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт бисквитного торта с кремом и ягодами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • яичные белки - 3 шт.
  • маскарпоне - 1 ст.л.
  • шоколадная стружка - 2 ст.л.
  • сахар - 150 г
  • какао-порошок - 1 ½ ст.л.
  • сливки 33-35% - 150 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • яблочный уксус - ½ ч.л.
  • малина - 2 горсти
  • кукурузный крахмал - ½ ч.л.
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • черника - 2 горсти

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 150 градусов. На бумаге для выпекания начертить круг диаметром 15-17 см и перевернуть.

  2. В миске взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков и, не прекращая взбивать, медленно ввести сахар и ванильный сахар, по 1 столовой ложке за раз. Взбивать меренгу нужно до жестких пиков и полного растворения сахара, пока масса не станет блестящей. Проверить растворился ли сахар можно потерев капельку меренги между пальцами. Добавить уксус.

  3. Просеять какао-порошок и крахмал в массу и аккуратно перемешать резиновой лопаточкой или ложкой движениями снизу-вверх, стараясь не повредить воздушные белки, иначе безе не поднимется.

  4. Выложить массу на приготовленную бумагу для выпекания, разровнять по форме начерченного круга. База должна быть примерно 2-3 см в высоту. В центре можно сделать небольшое углубление.

  5. Выпекать Павлову около 65-75 минут, до тоненьких трещинок на поверхности. Выключить духовку, открыть дверцу и дать остыть в духовке около 3 часов.

  6. Взбить сливки с сахаром и маскарпоне, выложить на меренгу. Если меренга треснет и сливки немного провалятся в центр, это нормально, так и должно быть.

  7. Покрыть ягодами и посыпать шоколадной стружкой. P.S. Если выложить сливки задолго до подачи, меренга полностью ими пропитается и осядет, текстура будет уже не та, поэтому шаг 6-7 лучше делать сразу перед тем, как будем подавать торт.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую французский шоколадный торт. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадного торта павлова с ягодами

Фото шоколадного торта павлова с ягодами.

Комментарии к рецепту

4 / 5
souteatru
souteatru

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Ферзь Анастасия
Ферзь Анастасия

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Нарожная Ланка
Нарожная Ланка

У меня шоколадный тортик прямо как на картинке!
получилось шикарно, aneeko спасибо за рецептик!!!

Ракушина Юля
Ракушина Юля

Шоколадный торт — просто СУПЕР!!!

Люба Умненкова
Люба Умненкова

Попробуйте приготовить шоколадный тортик, там все по шагам расписано.

ermakova_93
ermakova_93

Попробую это блюдо. Спасибо!

edyanc
edyanc

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шоколадный торт.
Большое тебе спасибо, aneeko, за такие простые, но аппетитные блюда.

rotensart
rotensart

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

eromruti
eromruti

Обалденно, вкусно! aneeko, вы кудесница!

achierofa
achierofa

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

tutant1995
tutant1995

Рецепт шоколадного тортика суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

dasha
dasha

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

ulya
ulya

Шоколадный торт готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шоколадный торт у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Алиса Власова
Алиса Власова

Сейчас буду готовить шоколадный тортик по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)