Торт павлова с голубикой

Рецепт от: tasya

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская

Восхитительный торт: хрустящий снаружи и мягкий внутри. Готовится быстро и просто. И муки в нем нет ни грамма Подойдут любые свежие или консервированные ягоды и фрукты (не слишком водянистые). Но мне очень понравилось сочетание голубики с клубникой или малиной:) От других рецептов он отличается яблочным уксусом и Амарето- я беру сироп, но можно добавить и настоящий! В приготовлении есть секреты, зная которые он получится идеальным с первого раза: - Используйте только чистую посуду - любая капля жира, воды или желтка не даст белкам взбиться. Чем больше миска, тем лучше, так как в массу при взбивании попадает больше воздуха, тем воздушнее, нежнее и больше получится меренга. - Важно взбивать правильное количество времени - если взбивать слишком мало, меренги получатся влажные, если слишком долго - исчезнут все пузырьки. - Старые или яйца плохого качества не взобьются до необходимого объема.

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • сахарная пудра - 1 стак.
  • кукурузный крахмал - 3 ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • сливки 35-38% - 35 мл
  • ягоды - 400 шт.

Приготовление

  1. Положить яичные белки в большую чистую миску. Начать взбивать миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют крепкие пики (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые не опадают), постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Добавить крахмал и уксус. Время взбивания примерно 10 минут.

  2. Разогреть духовку до 150 градусов. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см (обвести карандашом десертную тарелку). Аккуратно выложить белковую смесь на пергамент, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Выпекать 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 125 градусов и выпекать еще минут 40-45. Выключить духовку и дать торту (Меренге) остыть внутри.

    торт павлова с голубикой. Шаг 2
  3. Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой и сиропом в пышную блестящую пену. Но не переусердствуйте, чтобы сливки не превратились в масло:) Взбитые сливки выложить на центр меренги.

    торт павлова с голубикой. Шаг 3
  4. Фрукты, ягоды вымыть, обсушить. Крупные фрукты нарезать. Выложить на взбитые сливки. ENJOY!

    торт павлова с голубикой. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный торт павлова с ягодами. Должно быть вкусно.

Рецепт торта павлова с голубикой

Фото торта павлова с голубикой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
vyagentseva_86
vyagentseva_86

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашний тортик.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашний тортик на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

elaldor
elaldor

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

tasha81
tasha81

Спасибо! Клевенько!

Ольшанская Ярина
Ольшанская Ярина

Спасибо!!!
за рецепт!!!

sachenok_91
sachenok_91

Сегодня первый раз готовила домашний торт. Даже волновалась немножко.

yanchik81
yanchik81

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

raya79
raya79

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Гаркушева Зина
Гаркушева Зина

Девочки, домашний торт — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Лика Лузган
Лика Лузган

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Тоня Куркина
Тоня Куркина

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашний тортик сказка!

lyalya77
lyalya77

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.