Рецепт от: tasya
Восхитительный торт: хрустящий снаружи и мягкий внутри. Готовится быстро и просто. И муки в нем нет ни грамма Подойдут любые свежие или консервированные ягоды и фрукты (не слишком водянистые). Но мне очень понравилось сочетание голубики с клубникой или малиной:) От других рецептов он отличается яблочным уксусом и Амарето- я беру сироп, но можно добавить и настоящий! В приготовлении есть секреты, зная которые он получится идеальным с первого раза: - Используйте только чистую посуду - любая капля жира, воды или желтка не даст белкам взбиться. Чем больше миска, тем лучше, так как в массу при взбивании попадает больше воздуха, тем воздушнее, нежнее и больше получится меренга. - Важно взбивать правильное количество времени - если взбивать слишком мало, меренги получатся влажные, если слишком долго - исчезнут все пузырьки. - Старые или яйца плохого качества не взобьются до необходимого объема.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Положить яичные белки в большую чистую миску. Начать взбивать миксером, сначала медленно, потом, когда смесь начнет пузыриться, постепенно увеличить скорость. Продолжать взбивать, пока белки не образуют крепкие пики (когда вы достаете венчик, за ним тянутся белковые пики, которые не опадают), постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Добавить крахмал и уксус. Время взбивания примерно 10 минут.
Разогреть духовку до 150 градусов. Противень застелить пергаментом, начертить на нем круг диаметром 20 см (обвести карандашом десертную тарелку). Аккуратно выложить белковую смесь на пергамент, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Выпекать 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 125 градусов и выпекать еще минут 40-45. Выключить духовку и дать торту (Меренге) остыть внутри.
Сливки (холодные) взбить с сахарной пудрой и сиропом в пышную блестящую пену. Но не переусердствуйте, чтобы сливки не превратились в масло:) Взбитые сливки выложить на центр меренги.
Фрукты, ягоды вымыть, обсушить. Крупные фрукты нарезать. Выложить на взбитые сливки. ENJOY!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный торт павлова с ягодами. Должно быть вкусно.
Торт Пломбир
Торты
Легкий торт
Торты
Торт Натали
Торты
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала домашний тортик.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим домашний тортик на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Сегодня первый раз готовила домашний торт. Даже волновалась немножко.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Девочки, домашний торт — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, домашний тортик сказка!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Торт Добош
Торты
Торт Тачка
Торты