Шоколадный блинный торт

Рецепт от: Фаткуллова Валентина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 538 ккал
  • Кухня: Домашняя

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт блинного торта весеннее настроение. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • шоколад - 60 г
  • шоколад - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 200 мл
  • молоко - 50 мл
  • сахар - 150 г
  • какао - 30 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 500 г
  • какао - 50 г
  • желатин - 10 г
  • маскарпоне - 250 г
  • молоко - 1200 мл
  • растительное масло - 50 г
  • молоко сгущенное - 1 банка
  • сливочное масло - 50 г
  • апельсины - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.

Приготовление

  1. Сначала приготовим крем: смешайте молоко, какао и желатин (у меня желатин быстрорастворимый), поставьте на огонь и подогрейте все время помешивая, не доводя до кипения, снимите с огня и остудите.

  2. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Взбейте маскарпоне, сгущенку и шоколад.

    шоколадный блинный торт. Шаг 2
  3. Натрите на терке цедру апельсина и выжмите сок. Смешайте сок апельсина, молоко с какао и желатином, и сырно-шоколадную массу. Все хорошо взбейте, и поставьте охлаждаться.

    шоколадный блинный торт. Шаг 3
  4. Теперь приготовим блины: взбейте яйца с сахаром и солью.

    шоколадный блинный торт. Шаг 4
  5. Добавьте 200 мл молока, хорошо перемешайте.

    шоколадный блинный торт. Шаг 5
  6. Добавьте муку и какао, перемешайте.

    шоколадный блинный торт. Шаг 6
  7. Все время помешивая, постепенно добавьте оставшееся молоко.

    шоколадный блинный торт. Шаг 7
  8. Добавьте 30 мл растительного масла и цедру апельсина, хорошо перемешайте.

    шоколадный блинный торт. Шаг 8
  9. Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.

    шоколадный блинный торт. Шаг 9
  10. Каждый блин смазывайте сливочным маслом.

    шоколадный блинный торт. Шаг 10
  11. Берем кольцо для торта и выкладываем блины, каждый при этом смазывая охлажденным кремом, оставшийся крем выливаем сверху и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

    шоколадный блинный торт. Шаг 11
  12. Через 2 часа достаем из холодильника и освобождаем от кольца.

    шоколадный блинный торт. Шаг 12
  13. Делаем глазурь: сливочное масло, молоко и шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

    шоколадный блинный торт. Шаг 13
  14. Покройте торт глазурью и поставьте в холодильник еще на 30 минут.

    шоколадный блинный торт. Шаг 14
  15. Приятного аппетита.

    шоколадный блинный торт. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую французский шоколадный торт. Должно быть вкусно.

Рецепт шоколадного блинного торта

Фото шоколадного блинного торта.

Комментарии к рецепту

4 / 5
alisa
alisa

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Зина Михайлина
Зина Михайлина

Блинный тортик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

varankina_80
varankina_80

Фаткуллова, рецепт замечательный, спасибо!

insai
insai

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lyuda
lyuda

Фаткуллова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ulonomo1992
ulonomo1992

Сегодня буду готовить!

alisa71
alisa71

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.