Двойной шоколадный торт с малиной

Рецепт от: toma

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 495 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол, День рождения, День влюбленных, 23 февраля, 8 Марта

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт французского шоколадного торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • полусладкого шоколада — 240 г
  • несоленого сливочного масла — 1 стак.
  • сахара — 1 стак.
  • яиц — 5 шт.
  • ванильного экстракта — 1 ст.л.
  • соли — 1/4 ч.л.
  • муки — 1/4 стак.
  • яйца — 4 шт.
  • жирных сливок — 1 стак.
  • ванильного экстракта — 1 ст.л.
  • полусладкого шоколада — 240 г
  • малина — 2 стак.
  • джема из красной смородины — 2 ст.л.
  • вода — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовить торт. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом форму для пирога, посыпать сахаром. Растопить нарезанный шоколад и сливочное масло в большой кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры. Взбить с сахаром. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Смешать с ванилью и солью, затем добавить муку и перемешать. Вылить тесто в форму. Запекать торт около 35 минут. Дать полностью остыть в форме.

  2. 2. Тем временем приготовить мусс. Растопить нарезанное сливочное масло в средней металлической миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Взбить желток, 1/4 стакана сливок и ванильный экстракт в миске. Постепенно добавить смесь в миску с растопленным сливочным маслом. Взбивать над кипящей водой, пока температура не достигнет 65 градусов, около 6 минут. Убрать миску из кастрюли и добавить нарезанный шоколад. Перемешать, пока шоколад не растает. Отставить в сторону. Взбить белки и 1/2 стакана сахара в большой миске. Добавить 1/4 часть смеси в горячую шоколадную смесь. Перемешать. Добавить оставшуюся белковую массу.

    двойной шоколадный торт с малиной. Шаг 2
  3. 3. Вылить мусс поверх теста, разровнять. Поставить в холодильник на срок от 6 часов до 1 дня.

    двойной шоколадный торт с малиной. Шаг 3
  4. 4. Извлечь торт из формы, используя нож. Выложить на блюдо. Миксером взбить оставшиеся 3/4 стакана сливок в средней миске. Украсить торт взбитыми сливками.

    двойной шоколадный торт с малиной. Шаг 4
  5. 5. Выложить ягоды малины. Смородиновый джем смешать с 1 столовой ложкой воды. Залить джемом малину. Посыпать 1 1/2 чайной ложкой сахара. Украсить гроздьями красной смородины, если необходимо.

    двойной шоколадный торт с малиной. Шаг 5

На заметку

Особенность этого торта заключается в том, что шоколад содержится и в тесте, и в муссе.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шоколадный торт с фундуком. Должно быть вкусно.

Рецепт двойного шоколадного торта с малиной

Фото двойного шоколадного торта с малиной.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ulya
ulya

Toma, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

dilis1991
dilis1991

Чуть язык не проглотила. Спасибо

arofada
arofada

ОЧ вкусно получилось)

inna
inna

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду шоколадный тортик.

alkhimova_76
alkhimova_76

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

hitesas
hitesas

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

nenarochkina_92
nenarochkina_92

Это просто очень вкусно

Емельянова Татьяна
Емельянова Татьяна

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort-so-vkusom-kofe-luchshaya-nakhodka.

ertiso
ertiso

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Евгения Мазина
Евгения Мазина

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать шоколадный торт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!