Рецепт от: Марина Z.
Никогда раньше не делала блинные торты, не думала, что это так вкусно: о-о-очень нежно, сытно и, в тоже время, легко. Этот торт с карамельным муссом и фруктами: яблоком и бананом. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга. И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, но так ненавязчиво, а вкус уже совсем иной. Мак лучше добавьте распаренный. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.
Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.
Печем ванильные и маковые блинчики: Соединить яйца (2 шт.) с сахаром (2 ст. л.), солью (3/4 ч. л.), содой (0,5 ч. л.), ванилью (2 г), кефиром (0,5 стак.), молоком (2 стак.). Взбить венчиком.
Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.
Печем блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон.
Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.
Печем шоколадные блины: Соединить яйца (2 шт.), сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), соду (0,5 ч. л.) погашенную в 1 ч. л. лимонного сока, воду (200 мл) и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков
В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок (1,5 ст. л.). Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.
В конце ввести рафинированное масло. Перемешать. Выпечь шоколадные блины.
Карамелизованные яблоки и бананы: Яблоки почистить (800 г). Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.
На сковороде растопить сливочное масло (50 г). Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г). Перемешать.
Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!
Карамельный мусс: Желтки (2 шт.) взбить с крахмалом 2 ст. л.), сахаром (2 ст. л.), ванилью (2 г), слегка подогретым молоком (280 г).
Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.
Добавить вареную сгущенку (4 ст. л.). Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г.). Хорошо перемешать. Я использовала желатин D. Oetker. 1пак. было в самый раз, т. е. мусс держал форму и был нежным, как густой крем, но не резиновым.
Сборка: Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы - утрамбовать.
Следующий слой - карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.
Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.
Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином - сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.
Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.
Декор: - Яблоки почистить. Разрезать на 4 части. - Удалить сердцевину. - Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп - довести до кипения воду (1,5 стак.) с сахаром (0,5 стак.). Сироп с огня не снимаем. Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 сек и вынимаем шумовкой. Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.
Блинный торт с карамельным муссом и фруктами ингредиенты Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.
Украсить торт розами.
.. и листиками мяты.
Залить желе для торта.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую блинный торт с маскарпоне. Должно быть вкусно.
Торт из манки
Торты
Блинный торт
Торты
Торт Пломбир
Торты
Комментарии к рецепту
Да да вкусняха)
Спасибо! Люблю блинный тортик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
А я рискнула приготовить http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/tort-iz-manki для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень вкусный рецепт блинного торта, буду рада воспользоваться рецептом.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
А я думала разбираюсь в приготовлении блинного тортика:D:D, а здесь такое:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт блинного торта меня выручил!
Спасибо Марина…)
блинный торт только начала готовить:)
Вот это да! Какой красивый рецептик блинного тортика! А вкусный и простой!
Марина, это просто волшебный рецепт блинного торта!
Класс!
Приготовила блинный тортик, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Торт Добош
Торты
Торт Опера
Торты