Блинный торт весеннее настроение

Рецепт от: Марина Z.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 265 ккал
  • Кухня: Домашняя

Никогда раньше не делала блинные торты, не думала, что это так вкусно: о-о-очень нежно, сытно и, в тоже время, легко. Этот торт с карамельным муссом и фруктами: яблоком и бананом. Столько разных оттенков во вкусе, которые только дополняют друг друга. И еще, не поленитесь испечь для этого торта именно 3 вида блинов. Каждый из них дает свой вкус. Особенно порадовали маковые блины. Мак чувствуется, но так ненавязчиво, а вкус уже совсем иной. Мак лучше добавьте распаренный. Несмотря на то, что описание рецепта и количество ингредиентов велико, торт не сложен в приготовлении, и времени на исполнение занимает не много. Блины можно испечь заранее. Можно даже заморозить, а в нужный момент достать из морозильной камеры и собрать торт.

Любителям тортов рекомендую попробовать приготовить рецепт торта. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • молоко - ⅘ л
  • сахар - 270 г
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • мука - 2 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • ванилин - 4 г
  • мак - 2 ст.л.
  • вода - 2 ½ стак.
  • шоколад - 50 г
  • какао-порошок - 1 ½ ст.л.
  • яблоки - 1 кг
  • бананы - 1 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • желатин - 10 г
  • молоко сгущенное вареное - 4 ст.л.
  • желе для торта - ½ упаковки
  • мята - 10 листьев
  • кефир - ½ стак.

Приготовление

  1. Печем ванильные и маковые блинчики: Соединить яйца (2 шт.) с сахаром (2 ст. л.), солью (3/4 ч. л.), содой (0,5 ч. л.), ванилью (2 г), кефиром (0,5 стак.), молоком (2 стак.). Взбить венчиком.

  2. Добавить рафинированное растительное масло (2 ст. л.). Еще раз взбить венчиком до однородности блинного теста.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 2
  3. Печем блины на растительном рафинированном масле, обжаривая с обеих сторон.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 3
  4. Когда останется 1/3 блинного теста, добавить мак и хорошо перемешать. Выпечь блины с маком.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 4
  5. Печем шоколадные блины: Соединить яйца (2 шт.), сахар (2 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), соду (0,5 ч. л.) погашенную в 1 ч. л. лимонного сока, воду (200 мл) и 200 мл молока. Взбить венчиком до однородности. Всыпать частями 1,5 ст. просеянной муки, каждый раз взбивая, чтобы не было комочков

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 5
  6. В 100 мл молока распустить шоколад (на водяной бане), добавив какао-порошок (1,5 ст. л.). Соединить с блинным тестом. Перемешать до однородности.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 6
  7. В конце ввести рафинированное масло. Перемешать. Выпечь шоколадные блины.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 7
  8. Карамелизованные яблоки и бананы: Яблоки почистить (800 г). Разрезать пополам, удалить сердцевину. Нарезать на небольшие дольки.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 8
  9. На сковороде растопить сливочное масло (50 г). Добавить яблоки. Слегка поджарить их. Добавить сахар (50 г). Перемешать.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 9
  10. Добавить нарезанный банан и корицу. Смешать. Прогреть 1 минуту. Готово!

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 10
  11. Карамельный мусс: Желтки (2 шт.) взбить с крахмалом 2 ст. л.), сахаром (2 ст. л.), ванилью (2 г), слегка подогретым молоком (280 г).

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 11
  12. Варить на среднем огне до легкого загустения, все время мешая венчиком, иначе смесь может подгореть. Снять заварной крем с огня.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 12
  13. Добавить вареную сгущенку (4 ст. л.). Венчиком смешать до однородности. Ввести заранее распущенный в 50 мл воды желатин (10 г.). Хорошо перемешать. Я использовала желатин D. Oetker. 1пак. было в самый раз, т. е. мусс держал форму и был нежным, как густой крем, но не резиновым.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 13
  14. Сборка: Форму диаметром 18 см выстелить пищевой пленкой. Укладываем в форму 4-5 обычных блинов так, чтобы их края немного свисали с бортика формы. Шоколадный блин обрезать по диаметру формы, уложить на дно. Выложить слой карамелизованных яблок и бананов. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками ко дну формы - утрамбовать.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 14
  15. Следующий слой - карамельный мусс (он должен слегка схватиться, т. е. процесс желирования уже запущен). Прикрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка прижать блины руками по всеми периметру. Уложить слой карамелизованных фруктов.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 15
  16. Накрыть маковым блином, затем шоколадным. Слегка утрамбовать. Выложить карамельный мусс. Прикрыть маковым блином.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 16
  17. Свисающие края блинчиков завернуть сверху, на маковый блин. Смазать чуть-чуть муссом, прикрыть еще одним блином - сделать донышко. Укрыть пищевой пленкой и оставить до застывания на 3 часа, но лучше на ночь.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 17
  18. Разъемную форму снять, перевернуть торт на блюдо. Удалить пищевую пленку и украсить торт по желанию.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 18
  19. Декор: - Яблоки почистить. Разрезать на 4 части. - Удалить сердцевину. - Каждую четвертинку нарезать как можно тоньше. Сварить сахарный сироп - довести до кипения воду (1,5 стак.) с сахаром (0,5 стак.). Сироп с огня не снимаем. Небольшими партиями отправляем нарезанные дольки яблок в сироп. Ждем 30 сек и вынимаем шумовкой. Выкладываем яблочные лепестки на бортики глубокой тарелки, чтобы лишняя жидкость стекла.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 19
  20. Блинный торт с карамельным муссом и фруктами ингредиенты Формируем розы. Лепестки уложить друг на друга, слегка отступая. Свернуть рулетом. Роза готова.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 20
  21. Украсить торт розами.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 21
  22. .. и листиками мяты.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 22
  23. Залить желе для торта.

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 23
  24. Приятного аппетита!

    блинный торт весеннее настроение. Шаг 24

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую блинный торт с маскарпоне. Должно быть вкусно.

Рецепт блинного торта весеннее настроение

Фото блинного торта весеннее настроение.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
uthat
uthat

Да да вкусняха)

Ника Сушко
Ника Сушко

Спасибо! Люблю блинный тортик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

sofiya
sofiya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

eshumpusi
eshumpusi

А я рискнула приготовить http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/torty/tort-iz-manki для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Очень вкусный рецепт блинного торта, буду рада воспользоваться рецептом.

Тарабрина Евгения
Тарабрина Евгения

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ksyusha93
ksyusha93

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

dodar_85
dodar_85

А я думала разбираюсь в приготовлении блинного тортика:D:D, а здесь такое:)

Занченко Мина
Занченко Мина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lerad
lerad

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт блинного торта меня выручил!

yanchik81
yanchik81

Спасибо Марина…)
блинный торт только начала готовить:)

datsenko_89
datsenko_89

Вот это да! Какой красивый рецептик блинного тортика! А вкусный и простой!

dinieri1994
dinieri1994

Марина, это просто волшебный рецепт блинного торта!

Валя Сильченко
Валя Сильченко

Класс!
Приготовила блинный тортик, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

redis
redis

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!