Тесто для тонких блинчиков

Рецепт от: korchagina_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Авторская

Кто не любит блины? Пожалуй, даже дети не могут отказаться от этого вкусного лакомства. Если вы не знаете, как приготовить тесто для тонких блинчиков, просто изучите этот простой рецепт.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для корзиночек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Молоко — 2 стак.
  • Мука — 3 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль и сахар — 1 По вкусу
  • Растительное масло — 40 г

Приготовление

  1. Для приготовления тонких блинов нам понадобится молоко, мука, яйца, соль и сахар. Я очень люблю баловать своих домашних вкусной и простой выпечкой, блины для этого подходящий вариант.

  2. 2. Сразу нам нужно взбить яйца с сахаром и солью. Делать это можно при помощи венчика, а можно воспользоваться миксером.

    тесто для тонких блинчиков. Шаг 2
  3. 3. Взбиваем массу до образования пены.

    тесто для тонких блинчиков. Шаг 3
  4. 4. Постепенно добавляем муку, продолжаем взбивать.

    тесто для тонких блинчиков. Шаг 4
  5. 5. В самом конце добавляем несколько столовых ложек растительного масла. По консистенции тесто для тонких блинчиков должно быть не редкое, но и не густое.

    тесто для тонких блинчиков. Шаг 5
  6. 6. Накаляем хорошо сковороду, промазываем ее растительным маслом.

    тесто для тонких блинчиков. Шаг 6
  7. 7. Выпекаем блины привычным способом, обжаривая их с двух сторон.

    тесто для тонких блинчиков. Шаг 7
  8. 8. Вот такие тоненькие и ажурные они получаются из этого теста.

    тесто для тонких блинчиков. Шаг 8

На заметку

Очень люблю это тесто, поскольку блинчики из него получаются восхитительные! По консистенции оно такое же, как и обычно, только во время выпекания блины получаются с небольшими дырочками (их еще называют "ажурными"). Очень всем советую обратить внимание на этот рецепт, чтобы знать, как приготовить тесто для тонких блинчиков.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую картофельное тесто. Должно быть вкусно.

Рецепт теста для тонких блинчиков

Фото теста для тонких блинчиков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ushitist
ushitist

Очень красиво! И вкусно!

klochko_92
klochko_92

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту теста для тонких блинчиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Смертина Арина
Смертина Арина

Korchagina_85, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

rimiera
rimiera

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lothowan
lothowan

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Лиля Данилина
Лиля Данилина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

ekimedin
ekimedin

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lyuda86
lyuda86

тесто фасолевое гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Korchagina_85, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

papko_89
papko_89

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)