Тесто для лапшерезки

Рецепт от: anutot

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 245 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На скорую руку

Если вам захотелось на ужин или обед приготовить пасту, а готовых макарон под рукой не оказалось, то вы можете с легкостью сделать лапшу при помощи лапшерезки в домашних условиях.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для пиццы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 400 г
  • Желтки — 8 шт.
  • Растительное масло — 80 мл
  • Соль — 3 г
  • Вода — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Все ингредиенты необходимо смешать в миске, замесите тесто. Вымешивайте его руками около десяти минут, чтобы оно получилось эластичным и плотным.

  2. Пропустите тесто через лапшерезку с роликом несколько раз. Затем, когда пласт теста станет достаточно тонким, поменяйте насадку и нарежьте тесто на тонкие полосочки.

    тесто для лапшерезки. Шаг 2
  3. Готовую лапшу можно стразу отваривать. Если вы хотите ее хранить, тогда посыпьте лапшу мукой и отложите в морозильную камеру.

    тесто для лапшерезки. Шаг 3

На заметку

Если вы хотите знать, как приготовить тесто для лапшерезки, то прочтите этот рецепт. Ингредиенты, которые входят в состав домашней лапши, всегда есть под рукой у любой хозяйки. А если у вас нет лапшерезки, то можно обойтись и обычной скалкой и кухонным ножом.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто пушинка. Должно быть вкусно.

Рецепт теста для лапшерезки

Фото теста для лапшерезки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
alisa71
alisa71

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо anutot

shamieva_83
shamieva_83

Очень вкусный рецепт теста для лапшерезки, буду рада воспользоваться рецептом.

soupis
soupis

Кому посчастливилось отведать тесто для лапшерезки — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

torooti
torooti

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

raya79
raya79

Anutot!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

atemeetol
atemeetol

Рекомендую тесто фасолевое - блюдо на высшем уровне.

olyid
olyid

Обязательно сделаю, спасибо!