Рецепт от: Анна Рябова
Хочу Вам представить оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно все, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте.
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрого дрожжевого теста. Очень даже ничего.
Молоко чуть подогреваем на медленном огне. После чего добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем.
Потаенное сливочное масло или маргарин режем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам и молоку. Также все смешиваем до расщепления масла. Должны получиться мелкие кусочки.
В отдельной миске смешиваем муку и сухие дрожжи. Т.к. я делала тесто на половину порции, то и дрожжей я добавила всего лишь половину пакетика.
Ну а теперь нам нужно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Вымешивать тесто долго не нужно.
Как только Вы смешали все ингредиенты, то поместите тесто в пакет и положите в холодильник не менее, чем на 4-5 часов. Не переживайте, это идеальное место для нашего французского теста. Кстати, многие готовят тесто перед сном, чтобы оно поднималось всю ночь.
А вот такое тесто Вы сможете вынуть уже из холодильника. Как видите, оно хорошо увеличилось в объеме, пропиталось и готово к приготовлению любых Ваших задумок!
Из такого кусочка получается 10-12 штук пирожков. В этот раз я готовила с фаршем и капустой, ну а себе испекла пару сладких булочек с корицей.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварное дрожжевое тесто. Должно быть вкусно.
Фото холодного дрожжевого теста.
Дрожжевое слоеное тесто
Тесто
Постное дрожжевое тесто
Тесто
Дрожжевое тесто без яиц
Тесто
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Анна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо, Анна!
Вчера был день холодного дрожжевого теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик холодного дрожжевого теста.
Анна, спасибо!!!
Спасибо за рецептик холодного дрожжевого теста!!!
Муж был в восторге.
холодного дрожжевого теста, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Анна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
А какие-то принципиальные отличия от дрожжевого теста для пирожков?
Дрожжевое тесто за 1 час
Тесто
Дрожжевое тесто
Тесто