Рецепт от: Анна Рябова
Хочу Вам представить оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно все, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте.
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрого дрожжевого теста. Очень даже ничего.
Молоко чуть подогреваем на медленном огне. После чего добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем.
Потаенное сливочное масло или маргарин режем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам и молоку. Также все смешиваем до расщепления масла. Должны получиться мелкие кусочки.
В отдельной миске смешиваем муку и сухие дрожжи. Т.к. я делала тесто на половину порции, то и дрожжей я добавила всего лишь половину пакетика.
Ну а теперь нам нужно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Вымешивать тесто долго не нужно.
Как только Вы смешали все ингредиенты, то поместите тесто в пакет и положите в холодильник не менее, чем на 4-5 часов. Не переживайте, это идеальное место для нашего французского теста. Кстати, многие готовят тесто перед сном, чтобы оно поднималось всю ночь.
А вот такое тесто Вы сможете вынуть уже из холодильника. Как видите, оно хорошо увеличилось в объеме, пропиталось и готово к приготовлению любых Ваших задумок!
Из такого кусочка получается 10-12 штук пирожков. В этот раз я готовила с фаршем и капустой, ну а себе испекла пару сладких булочек с корицей.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварное дрожжевое тесто. Должно быть вкусно.
Дрожжевое слоеное тесто
Тесто
Постное дрожжевое тесто
Тесто
Дрожжевое тесто без яиц
Тесто
Комментарии к рецепту
Пасибо тебе Анна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо, Анна!
Вчера был день холодного дрожжевого теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик холодного дрожжевого теста.
Анна, спасибо!!!
Спасибо за рецептик холодного дрожжевого теста!!!
Муж был в восторге.
холодного дрожжевого теста, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Анна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
А какие-то принципиальные отличия от дрожжевого теста для пирожков?
Дрожжевое тесто за 1 час
Тесто
Дрожжевое тесто
Тесто