Холодное дрожжевое тесто

Рецепт от: Анна Рябова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Французская

Хочу Вам представить оригинальный рецепт идеального теста! Его особенность состоит в том, что оно подходит не в тепле, а в холодильнике! По-другому его еще называют "французское" или "ночное". Печь из него можно все, что угодно: и пирожки, и булочки, и плюшки! Печево получается очень румяным, тонким, изделия пекутся в разы быстрее. Все подробности ниже в рецепте.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрого дрожжевого теста. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко 125 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 400 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 6 г
  • Сахар (песок) 58 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль ¼ ч.л.

Приготовление

  1. Молоко чуть подогреваем на медленном огне. После чего добавляем 1 яйцо, сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем.

  2. Потаенное сливочное масло или маргарин режем на мелкие кусочки и добавляем к яйцам и молоку. Также все смешиваем до расщепления масла. Должны получиться мелкие кусочки.

    холодное дрожжевое тесто. Шаг 2
  3. В отдельной миске смешиваем муку и сухие дрожжи. Т.к. я делала тесто на половину порции, то и дрожжей я добавила всего лишь половину пакетика.

    холодное дрожжевое тесто. Шаг 3
  4. Ну а теперь нам нужно соединить молочно-яичную смесь с мукой. Вымешивать тесто долго не нужно.

    холодное дрожжевое тесто. Шаг 4
  5. Как только Вы смешали все ингредиенты, то поместите тесто в пакет и положите в холодильник не менее, чем на 4-5 часов. Не переживайте, это идеальное место для нашего французского теста. Кстати, многие готовят тесто перед сном, чтобы оно поднималось всю ночь.

    холодное дрожжевое тесто. Шаг 5
  6. А вот такое тесто Вы сможете вынуть уже из холодильника. Как видите, оно хорошо увеличилось в объеме, пропиталось и готово к приготовлению любых Ваших задумок!

    холодное дрожжевое тесто. Шаг 6
  7. Из такого кусочка получается 10-12 штук пирожков. В этот раз я готовила с фаршем и капустой, ну а себе испекла пару сладких булочек с корицей.

    холодное дрожжевое тесто. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварное дрожжевое тесто. Должно быть вкусно.

Рецепт холодного дрожжевого теста

Фото холодного дрожжевого теста.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
malanchik_96
malanchik_96

Пасибо тебе Анна.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

masha73
masha73

Спасибо, Анна!

Илличевская Анька
Илличевская Анька

Вчера был день холодного дрожжевого теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

zimokos_82
zimokos_82

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик холодного дрожжевого теста.
Анна, спасибо!!!

semidd1990
semidd1990

Спасибо за рецептик холодного дрожжевого теста!!!
Муж был в восторге.
холодного дрожжевого теста, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

shamieva_83
shamieva_83

Анна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

goltsman_81
goltsman_81

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Соня Неустроева
Соня Неустроева

А какие-то принципиальные отличия от дрожжевого теста для пирожков?