Постное дрожжевое тесто

Рецепт от: marianna75

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Постное дрожжевое тесто будет очень актуальным во время Великого поста, когда нельзя употреблять в пищу молочные продукты и яйца. С этим тестом вы сможете приготовить пирожки с любой начинкой.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного дрожжевого теста. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Вода — 500 мл
  • Мука — 800 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Для того, чтобы приготовить дрожжевое постное тесто, налейте в кастрюльку воду, лучше комнатной температуры. Таким образом тесто не будет подниматься слишком быстро и не перекиснет. К воде добавьте сахар, соль, дрожжи и 1/3 просеянной муки.

  2. Сначала замесите в кастрюльке жидкое тесто. Затем добавьте остаток муки и уже вымешивайте более плотное.

    постное дрожжевое тесто. Шаг 2
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпав ее перед этим щедро мукой. Сверху также насыпьте пару ложек муки. Месите тесто, посыпая его в процессе мукой, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако будьте внимательны, не перестарайтесь с мукой, иначе тесто не поднимется и будет очень твердым.

    постное дрожжевое тесто. Шаг 3
  4. Любую емкость, например кастрюлю, смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к стенкам. Выложите в емкость тесто, накройте его пищевой пленкой, а затем укутайте полотенцем или одеялом.

    постное дрожжевое тесто. Шаг 4
  5. Через пару часов тесто поднимется в два-три раза. Это значит, что оно готово! Вы можете приступать к выпеканию любых изделий из него. Остаток теста можно хранить в морозильной камере.

    постное дрожжевое тесто. Шаг 5

На заметку

Если вам интересно, как приготовить постное дрожжевое тесто, то простой и понятный рецепт вы найдете тут. Такое тесто всегда выручит вас, ведь оно отлично хранится в морозилке, и его можно готовить "про запас". Экспериментируйте с начинками, и на вашем столе каждый день будут новые блюда!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую дрожжевое тесто на лепешки. Должно быть вкусно.

Рецепт постного дрожжевого теста

Фото постного дрожжевого теста.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lofist1978
lofist1978

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

loroflo
loroflo

Буду к вам заходить чаще.

edsed1987
edsed1987

Вкуснятина, обожаю постное дрожжевое тесто
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, marianna75 :)

zhurzher_91
zhurzher_91

Marianna75, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

angindi1977
angindi1977

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Рецепт http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/testo/postnoe-testo-dlya-pirozhkov-bez-drozhzhei тоже интересный вариант.

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Очень хороший и вкусный рецепт постного дрожжевого теста, оценили и полюбили, спасибо!

gala
gala

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Забалуева Вита
Забалуева Вита

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо marianna75 за рецепт!!!

upaile
upaile

Рецепт постного дрожжевого теста суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

sarkisyan_98
sarkisyan_98

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Вита Успенко
Вита Успенко

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт постного дрожжевого теста!!!