Рецепт от: maya88
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт сдобного теста для пирога. Очень даже ничего.
Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения и подъема теста протекают не в тепле, а на холоде, а именно в холодильнике. Еще его называют ночным, и храниться может в течение недели.
Тесто абсолютно не хлопотное, изделия получаются мягкими и пышными, но подходит исключительно для выпечки в духовке. Идеально для сложных плетеных пирогов или булочек, т. к. очень просто раскатывается в тонкий пласт и очень послушное. А еще из него получаются очень вкусные пирожки с различными начинками!
1. Итак, необходимые продукты: мука, сахар, соль, дрожжи, молоко, масло сливочное (или маргарин) и яйца..
Муку просеять и смешать с дрожжами. Для начала смешайте 2 стакана муки. Т.к. мука разная и у меня не всегда уходит 2,5 стакана, в этом рецепте понадобилось 2..
Смешайте 1 целое яйцо и 1 желток с солью и сахаром..
Добавьте теплое молоко и еще раз перемешайте..
Добавьте масло (масло или маргарин должны быть комнатной температуры). Взбейте смесь миксером или венчиком..
Добавляйте небольшими порциями муку с дрожжами, хорошо перемешивая. Замесите тесто. Тесто может быть немного липкое, но больше муки добавлять не нужно..
Если тесто с 2 стаканами муки больше напоминает густую сметану, то добавьте еще 0,5 стакана муки. Хорошо вымесите тесто. Но оно не должно быть крутым, допускается легкая липкость..
Поместите тесто в пакет (можно оставить его в емкости, где замешивали). Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Только не забудьте выпустить из пакета воздух..
За ночь тесто поднимется, увеличиться в 2,5-3 раза..
Дайте тесту отдохнуть и согреться под салфеткой минут 30-40 и приступайте к разделке на пирожки, булочки или пирог..
Из этого теста я пекла пирожки с картошкой. Получилось просто изумительно!
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто для корзиночек. Должно быть вкусно.
Фото французского сдобного теста.
Тесто для хычинов
Тесто
Тесто на баурсаки
Тесто
Комментарии к рецепту
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида французского сдобного теста.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Maya88, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт французского сдобного теста.
Всем привет. Наткнулась на тесто для треугольников и он меня заинтересовал.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вчера был день французского сдобного теста.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Отлично, французское сдобное тесто — супер, понравилось всем!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Кому посчастливилось отведать французское сдобное тесто — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Французское сдобное тесто готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
французское сдобное тесто у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Тесто на пирожки
Тесто
Тесто на пончики
Тесто