Рецепт от: entisto
Податливое сдобное тесто на молоке и сметане подойдет не только для пирогов, но и для румяных пирожков. Попробуйте!
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт быстрого теста для рыбного пирога. Очень даже ничего.
Сдобное тесто, в моем понимании, может быть только дрожжевым, мягким, податливым, очень душистым и сладким.
Сегодня готовим тесто для пирога или пирожков. Обязательными ингредиентами для сдобы являются масло, сахар, яйца, ванилин. Я всегда добавляю в тесто сметану, тогда готовое изделие долго остается мягким, если долежит, конечно:
Для приготовления дрожжевого сдобного теста для пирога нам понадобятся такие продукты: на фото 2 яйца, одно предназначено для смазки пирога, а второе - в тесто. Мак тоже идет в пирог.
Все продукты для замеса должны быть комнатной температуры.
В теплой (не горячей) воде или молоке (50 мл) растворить сухие дрожжи, добавить щепотку сахара и подождать, пока дрожжи начнут подниматься и пузыриться. Бывают сухие дрожжи, которые следует смешивать с мукой, так что лучше прочитать инструкцию на пакетике.
В удобной емкости смешать вошедшие в реакцию дрожжи, яйцо, теплое молоко, сахар, соль, растопленное сливочное масло, сметану. Все слегка размешать.
Затем всыпать просеянную муку. Делать это лучше постепенно. Мука бывает разной, и может понадобиться ее чуть больше или чуть меньше. Месить тесто в миске до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. Мне удобно это делать кулаком. Тесто получается мягким, послушным, слегка текучим, совсем не таким, как на пельмени.
Если тесто хорошо вымесить, то его можно собрать в ровный мягкий комочек и оставить для подъема под полотенцем в теплом месте, примерно, на час-полтора. Или емкость затянуть пленкой, чтобы воздух не попадал внутрь и тесто не сохло.
Подошедшее тесто увеличивается в объеме и становится еще мягче.
Дрожжевое сдобное тесто для пирога готово к работе.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бездрожжевое тесто для пирога с капустой. Должно быть вкусно.
Французское сдобное тесто
Тесто
Тесто для мясного пирога
Тесто
Комментарии к рецепту
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте французское сдобное тесто vkusnoprigotovim.ru/vypechka/testo/frantsuzskoe-sdobnoe-testo.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Отчитываюсь.
сдобное тесто для пирога супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное entisto за прекрасный рецепт!
Приготовила сдобное тесто для пирога на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Entisto!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Entisto, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сдобного теста для пирога.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт сдобного теста для пирога.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Супер задумка - буду заглядывать!
Вегетарианское тесто
Тесто
Тесто для пирога
Тесто