Штрудель из теста фило

Рецепт от: Ольга Вепрева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 410 ккал
  • Кухня: Авторская

Невероятно вкусный десерт из яблок и теста. Попробуй!

Летом я редко готовлю кремовые десерты. Хочется чего-то более легкого и сезонного. Штрудель - изумительный и универсальный десерт. Можно экспериментировать с начинками и добавками. Его можно готовить на праздничный стол или просто к чаепитию. Мои родные больше всего любят яблочный штрудель, а из теста фило готовить его одно удовольствие!

Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт штруделя с вишней. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто фило - 450 г
  • Яблоки - 250 г
  • Панировочные сухари - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 80 г
  • Сахар - 100 г
  • Изюм - 75 г
  • Миндаль - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Молотая корица - 1 ст.л.
  • Топленое масло - 100 г
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление

  1. Яблоки нарежьте мелкими кубиками.

  2. Измельчите орехи.

  3. Изюм вымойте и залейте кипятком.

  4. Растопите сливочное масло и обжарьте на нем панировочные сухари. Затем добавьте в сухари: яблоки, изюм, сахар, корицу и орехи. Обжарьте. Я готовлю до того момента, когда яблоки становятся мягкими.

  5. Выложите готовую смесь на сито и сцедите масло.

  6. Два листа теста фило смажьте маслом, выложите остывшую четвертую часть начинки и заверните в рулет.

  7. Возьмите еще два листа теста, смажьте маслом, положите начинку и предварительно завернутый рулет и заверните. Повторяйте до тех пор, пока начинка не закончится.

  8. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

  9. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

  10. Приятного чаепития!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вишневого штруделя. Должно быть вкусно.

Рецепт штруделя из теста фило

Фото штруделя из теста фило.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
erednido
erednido

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим штруделя из теста фило, спасибо огромное за рецептик!!!!

Богородская Анюта
Богородская Анюта

Ольга, это просто волшебный рецепт штруделя из теста фило!
спасибо!

tonya
tonya

Ольга спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

tutant1995
tutant1995

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с штруделем из теста фило много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду штруделя из теста фило.

chekurova_90
chekurova_90

Наверно нужно порепетировать приготовление штруделя грушевого с творогом из слоёного теста. А то вдруг опростоволосимся.

Лыгина Танечка
Лыгина Танечка

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем штруделя из теста фило пробовать))))

irerso
irerso

Спасибо тебе, Ольга, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

lyusi
lyusi

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит штруделя из теста фило.
Большое тебе спасибо, Ольга, за такие простые, но аппетитные блюда.

hitesas
hitesas

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!