Рецепт от: Каблучко Галя
Штрудель-австрийский десерт. Штрудель среди всех австрийских десертов считается королём. Первый рецепт этого блюда датируется 1696 годом. Но вот имя автора затерялось в анналах истории. По сути, это рулет, в который завернута начинка. Классический рецепт - штрудель с яблоками. Но после того, как блюдо завоевало мировую популярность, десерт стали готовить с разными начинками: персиком, грушей, творогом и даже с соленой брынзой. Предлагаю Вам ленивый вариант штруделя, так как тесто не будем делать сами (ведь настоящий венский штрудель готовят из вытяжного, бездрожжевого теста), а возьмём самое обычное слоёное бездрожжевое тесто. Но получится тоже очень вкусно!
Любителям штруделей рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного штруделя из слоеного теста фило с миндалем. Очень даже ничего.
Вот набор продуктов.
Груши очистить от кожицы, семян. Нарезать крупными кубиками.
В сотейнике растопить слегка сливочное масло, всыпать сахар, перемешать.
Добавить груши, корицу. И жарить до мягкости груш.
Готовые груши имеют прозрачный вид, сахар с маслом превратился в тягучий сироп. Оставить груши в сиропе, чтобы остыли.
Изюм заранее замочить в кипятке, чтобы стал мягким и набух. Оставить на 30 минут. Слить воду. В творог добавляем ванилин и изюм. Всё перемешать.
Печенье поломать на маленькие кусочки (можно порезать ножом).
Раскатать тесто в пласт. Присыпать по всему тесту печенье.
Выложить на печенье творог с изюмом.
Сверху по всей поверхности разложить груши.
Скатать тесто в рулет.
Выложить рулет на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Можно рулет наколоть вилкой (чтобы вышла вся лишняя влага).
Поставить штрудель в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Готовй штрудель вытащить, дать ему остыть. Штрудель нарезать на порционные кусочки. Можно штрудель посыпать сахарной пудрой. Можно подать к штруделю шарик мороженого. Можно просто полить топпингом. Если вы приготовили штрудель, и будете подавать его как десерт, после основных горячих блюд. То можно разогреть его в микроволновке поставить на 2-3 минуты. Также можно готовый штрудель нарезать на кусочки, завернуть его в фольгу или в пергаментную бумагу и заморозить. А когда понадобится. то прямо в фольге или в пергаменте разогреть его в духовке.
Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую штруделя. Должно быть вкусно.
Грушевый штрудель
Штрудели
Венский штрудель
Штрудели
Постный штрудель
Штрудели
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Штрудель из теста фило vkusnoprigotovim.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-iz-testa-filo.
Я сделала штруделя грушевого с творогом из слоёного теста, все получилось очень даже..!
Каблучко, спасибо большое!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю штруделя грушевого с творогом из слоёного теста!!!!
Каблучко, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Да штруделя грушевого с творогом из слоёного теста так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Каблучко, спасибо!
Штрудель с мясом
Штрудели
Мясной штрудель
Штрудели