Шарлотка с розами из яблок

Рецепт от: gathined2004

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт

Шарлотка с розами из яблок - всем знакомый пирог с интересной подачей. Сочная яблочная начинка, воздушное бисквитное тесто, яблочные розочки и аромат корицы - прекрасное сочетание для домашнего чаепития или встречи гостей.

Как приготовить яблочные розочки

Чтобы приготовить яблочные розы лучше выбирать крупные яблоки с красным окрасом, выбирайте сочные сорта.

Для того чтобы сформировать розочки нужно размягчить яблоки. В этот раз я использовала микроволновку, можно отварить яблоки в сиропе, как в рецепте розочек из слоеного теста.

Можно овощерезкой сформировать тонкие ленты из яблок и уже из них сформировать розочки, способ формирования будет не таким как в нашем рецепте.

Можно залить яблоки апельсиновым соком, растопленным сливочным маслом, сахаром и оставить на некоторое время - этот способ я пока не тестировала.

Розочки лучше выкладывать симметрично, чтобы готовый пирог можно было нарезать не разрезая розы.

Шарлотка с розочками из яблок прекрасный способ разнообразить привычную выпечку, особенно она нравится деткам:)

Любителям шарлотки рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки с тыквой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

для теста

  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 130 г
  • Сахар 130 г

для начинки

  • Яблоко 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

для розочек из яблок

  • Яблоко 2 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.

Приготовление

  1. Крупное яблоко очистить от семечек и порезать кубиками. Яблоко при желании можно очистить от кожуры, а порезать можно любым удобным для вас способом.

  2. Добавить лимонный сок, сахар и корицу. Благодаря лимонному соку яблоки не будут чернеть и сохранят свой светлый оттенок.

    шарлотка с розами из яблок. Шаг 2
  3. Все хорошо перемешать.

    шарлотка с розами из яблок. Шаг 3
  4. Яблоки для розочек тонко порезать колечками или полукольцами. Выбирайте крупные, плотные, сочные яблоки с ярко красной шкуркой. Нарезать их лучше всего при помощи специальной терки.

    шарлотка с розами из яблок. Шаг 4
  5. Яблочные колечки слоями выкладываем в миску, каждый слой посыпаем смесью сахара с корицей. Отправляем яблоки в микроволновку на 2-3 минуты. При желании яблоки можно отварить в сиропе, как в этом рецепте розочек из слоеного теста.

    шарлотка с розами из яблок. Шаг 5
  6. Яблоки остудить и можно собирать розочки. Соединяем попарно два яблочных колечка, сворачиваем пополам и скручиваем розочки.

    шарлотка с розами из яблок. Шаг 6
  7. Три яйца вбиваем в подходящую емкость и взбиваем до образования светлой пены.

    шарлотка с розами из яблок. Шаг 7
  8. В яичную пену частями вводим сахар.

    шарлотка с розами из яблок. Шаг 8
  9. Взбиваем сахарно-яичную массу пока она не увеличится в объеме в два раза. Масса должна быть однородной, на дне посуды она не должна расслаиваться.

    шарлотка с розами из яблок. Шаг 9
  10. Добавляем просеянную муку.

    шарлотка с розами из яблок. Шаг 10
  11. Лопаткой перемешиваем яичную массу с мукой неторопливыми движениями сверху вниз.

    шарлотка с розами из яблок. Шаг 11
  12. Форму смазать сливочным маслом. На дно формы насыпаем начинку из яблок и равномерно ее распределяем.

    шарлотка с розами из яблок. Шаг 12
  13. Сверху на яблоки выливаем слой теста. Тесто для шарлотки достаточно жидкое и тяжелые розочки из яблок будут опускаться на дно. Поэтому слой теста должен лишь слегка покрывать яблочную начинку, чтобы яблочные розы имели опору.

    шарлотка с розами из яблок. Шаг 13
  14. Выкладываем слой из яблочных роз. Отправляем пирог в разогретую до 180ºС духовку, режим верх-низ. Выпекаем пирог в течение 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой - если зубочистка сухая, значит пирог готов. Яблочные розочки нужно выкладывать плотно друг к другу, они должны покрывать всю поверхность пирога. В процессе выпечки тесто начнет увеличиваться в объеме и найдя просвет может испортить внешний вид пирога.

    шарлотка с розами из яблок. Шаг 14
  15. Шарлотка с яблочными розами готова. Подавать пирог с чаем, кофе или просто так ;)

    шарлотка с розами из яблок. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шарлотку. Должно быть вкусно.

Рецепт шарлотки с розами из яблок

Фото шарлотки с розами из яблок.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Кира Кочина
Кира Кочина

Шарлотка с розами из яблок готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

torit
torit

Спасибо!
шарлотка с розами из яблок теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

Очень очень вкусно получилось!!!

Соня Неустроева
Соня Неустроева

Фантастика!!!
Спасибо огромное за шарлотку с розами из яблок!

gala79
gala79

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Римма Авращенко
Римма Авращенко

Рецепт шарлотки с розами из яблок очень классный, хочу еще попробовать vkusnoprigotovim.ru/vypechka/sharlotka/sharlotka-iz-yablok-i-rzhanogo-khleba.

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Надо попробовать приготовить шарлотку с розами из яблок

Иванчикова Алла
Иванчикова Алла

Искала рецепт шарлотки с розами из яблок и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

vasilevski_72
vasilevski_72

У меня шарлотка с розами из яблок прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
gathined2004, спасибо за рецептик шарлотка с розами из яблок!!!

Мая Несенюк
Мая Несенюк

Gathined2004, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

tentoro1971
tentoro1971

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Ариша Пичугина
Ариша Пичугина

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

martutel1989
martutel1989

Я уже сделала шарлотку с розами из яблок.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

ulya
ulya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)