Рецепт от: galya99
Шарлотка с корицей - ароматно, вкусно и сладко!
Пышный, воздушный пирог с яблоками и корицей - идеальный десерт для чаепития или кофе-тайма.
Любителям шарлотки рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки. Очень даже ничего.
Подготовить указанные продукты. Количество куриных яиц может варьироваться от трех до пяти в зависимости от их величины, объемы пшеничной муки высшего сорта и и сахарного песка при этом остаются неизменными - по 1 стакану (стакан может быть 200 мл или 250 мл).
Разбить куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость с высокими бортами, если планируется взбивать их миксером. Блендер для взбивания яиц не подходит, так как необходимо получить пышную, воздушную пену. Всыпать сахарный песок и соль по вкусу, примерно 2 щепотки. Соль добавлять обязательно - специя оттенит сладкий вкус блюда. Взбить в течение 2-3 минут на высокой скорости.
Очистить яблоки от кожуры, разрезать и вырезать семена, промыть и нарезать кубиками или ломтиками - по желанию. Чем мельче будет фруктовая нарезка, тем выше она поднимется при запекании в тесте.
Всыпать во взбитую яичную массу пшеничную муку, желательно предварительно просеянную. Взбить на малой скорости примерно 1-2 минуты, можно просто вмешать муку в яичную массу так, чтобы не выпустить из нее пузырьки воздуха.
Влить половину теста в смазанную сливочным или растительным маслом форму, всыпать кусочки яблок. Яблочную нарезку сверху присыпать молотой корицей. Сладкую специю лучше всего приобретать за границей, так как у нас ее зачастую перемалывают из кассии - более дешевого аналога корицы.
Залить вторую половину теста в форму и аккуратно разровнять. Поместить в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекать примерно 25 минут. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Чем меньше форма по диаметру, тем более высоким в ней получится бисквитный пирог!
Как только шарлотка с корицей испечется, выключить нагрев и не доставать пирог еще 10 минут из горячей духовки, чтобы он не "опал" из-за разницы температур. После чего достать форму и извлечь из нее шарлотку, слегка проведя ножом по ее края внутри формы. Присыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шарлотку на кефире. Должно быть вкусно.
Шарлотка с отрубями
Шарлотка
Шарлотка с черникой
Шарлотка
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Я тоже обожаю шарлотку с корицей
но сама делала только один раз.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шарлотки с корицей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо!!!
шарлотка с корицей СУПЕР!!!
Знакомая научила готовить шарлотку с грушами, изюмом и корицей.
Шарлотка с корицей просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень красиво! И вкусно!
Вишневая шарлотка
Шарлотка
Шарлотка без яиц
Шарлотка