Шарлотка с корицей

Рецепт от: galya99

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Авторская

Шарлотка с корицей - ароматно, вкусно и сладко!

Пышный, воздушный пирог с яблоками и корицей - идеальный десерт для чаепития или кофе-тайма.

Любителям шарлотки рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Корица - 1 ч.л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сахарная пудра - 30 г

Приготовление

  1. Подготовить указанные продукты. Количество куриных яиц может варьироваться от трех до пяти в зависимости от их величины, объемы пшеничной муки высшего сорта и и сахарного песка при этом остаются неизменными - по 1 стакану (стакан может быть 200 мл или 250 мл).

  2. Разбить куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость с высокими бортами, если планируется взбивать их миксером. Блендер для взбивания яиц не подходит, так как необходимо получить пышную, воздушную пену. Всыпать сахарный песок и соль по вкусу, примерно 2 щепотки. Соль добавлять обязательно - специя оттенит сладкий вкус блюда. Взбить в течение 2-3 минут на высокой скорости.

    шарлотка с корицей. Шаг 2
  3. Очистить яблоки от кожуры, разрезать и вырезать семена, промыть и нарезать кубиками или ломтиками - по желанию. Чем мельче будет фруктовая нарезка, тем выше она поднимется при запекании в тесте.

    шарлотка с корицей. Шаг 3
  4. Всыпать во взбитую яичную массу пшеничную муку, желательно предварительно просеянную. Взбить на малой скорости примерно 1-2 минуты, можно просто вмешать муку в яичную массу так, чтобы не выпустить из нее пузырьки воздуха.

    шарлотка с корицей. Шаг 4
  5. Влить половину теста в смазанную сливочным или растительным маслом форму, всыпать кусочки яблок. Яблочную нарезку сверху присыпать молотой корицей. Сладкую специю лучше всего приобретать за границей, так как у нас ее зачастую перемалывают из кассии - более дешевого аналога корицы.

    шарлотка с корицей. Шаг 5
  6. Залить вторую половину теста в форму и аккуратно разровнять. Поместить в разогретый до 180 С духовой шкаф и выпекать примерно 25 минут. В рецепте используется форма диаметром 20 см. Чем меньше форма по диаметру, тем более высоким в ней получится бисквитный пирог!

    шарлотка с корицей. Шаг 6
  7. Как только шарлотка с корицей испечется, выключить нагрев и не доставать пирог еще 10 минут из горячей духовки, чтобы он не "опал" из-за разницы температур. После чего достать форму и извлечь из нее шарлотку, слегка проведя ножом по ее края внутри формы. Присыпать остывший пирог сахарной пудрой.

    шарлотка с корицей. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шарлотку на кефире. Должно быть вкусно.

Рецепт шарлотки с корицей

Фото шарлотки с корицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
alesya77
alesya77

ПОНРАВИЛОСЬ)))

enenof
enenof

Я тоже обожаю шарлотку с корицей
но сама делала только один раз.

petlitsa_87
petlitsa_87

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт шарлотки с корицей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Россомагина Лера
Россомагина Лера

Спасибо!!!
шарлотка с корицей СУПЕР!!!

Заславец Алена
Заславец Алена

Знакомая научила готовить шарлотку с грушами, изюмом и корицей.

nika92
nika92

Шарлотка с корицей просто Отпад!!!
Советую всем!!!

khristina93
khristina93

Очень красиво! И вкусно!