Шарлотка с отрубями

Рецепт от: okensus

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Русская

Полезная и вкусная шарлотка осенью очень актуальная выпечка. Яблоки лучше брать зеленые и кислые, например, Антоновку. Яблочные пшеничные отруби Лито ТМ Биокор идеально подойдут для этого пирога. Очень часто пеку по этому рецепту. За основу взяла рецепт Александра Селезнева.

Любителям шарлотки рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • яблоки антоновка - 5 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 150 г
  • пшеничные отруби ТМ «Лито» - 25 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахар - 200 г
  • сода - 1 ч.л.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 15 г

Приготовление

  1. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой и сделать рубашку: встряхнуть так, чтобы вся поверхность формы покрылась мукой. Убрать форму в холодильник. Количество муки в рецепте указано без учета обсыпки формы.

  2. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром.

    шарлотка с отрубями. Шаг 2
  3. Взбиваем в крепкую пену. Рецепт немного адаптировала: уменьшила количество сахара, вместо 5 взяла 4 крупных отборных яйца, иначе яйца сильно чувствовались в готовой шарлотке.

    шарлотка с отрубями. Шаг 3
  4. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.

    шарлотка с отрубями. Шаг 4
  5. Сбрызнуть яблоки лимонным соком и перемешать.

    шарлотка с отрубями. Шаг 5
  6. Хрустящие пшеничные отруби смолоть в муку. В яичную смесь просеять муку и отруби.

    шарлотка с отрубями. Шаг 6
  7. Аккуратно перемешать лопаткой.

    шарлотка с отрубями. Шаг 7
  8. Добавить соду, гашеную лимонным соком. Перемешать. Не рекомендую заменять соду на разрыхлитель или вовсе не добавлять ее. Сода не чувствуется в пироге.

    шарлотка с отрубями. Шаг 8
  9. Добавить яблоки и перемешать.

    шарлотка с отрубями. Шаг 9
  10. Выложить смесь в форму и выпекать при 175 С 50-60 минут. Где-то через 20-30 минут я накрыла шарлотку силиконовым ковриком и выпекала дальше. Шарлотка получается достаточно высокой, поэтому я выпекаю час, чтобы все внутри пропеклось.

    шарлотка с отрубями. Шаг 10
  11. Готовую шарлотку аккуратно вынуть из формы и обязательно остудить в течение 7-8 часов.

    шарлотка с отрубями. Шаг 11
  12. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Все к столу!

    шарлотка с отрубями. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шарлотку без яиц. Должно быть вкусно.

Рецепт шарлотки с отрубями

Фото шарлотки с отрубями.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Юля Лутова
Юля Лутова

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

indutomat
indutomat

Привет!
Я не ем шарлотку с отрубями!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

andende
andende

Легко и вкусно!!!

liza75
liza75

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

worede
worede

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/sharlotka/nezhnaya-sharlotka.

Юля Лутова
Юля Лутова

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

ungat
ungat

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шарлотки с отрубями ещё не пробовала:D

vera87
vera87

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

valentina
valentina

Рецепт шарлотки с отрубями — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

nourat
nourat

Как же всё у тебя аппетитно!!!

tertychnaya_74
tertychnaya_74

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ocedanowi1975
ocedanowi1975

Okensus, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шарлотки с отрубями.