Апельсиновая шарлотка

Рецепт от: masha86

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Русская

В обзоре об использовании Tortilla Chef я рассказывала о попытке испечь шарлотку. С учетом допущенных ошибок решила повторить попытку, но уже с апельсинами. Красиво очистить дольки, чтобы они были без пленочек, но остались целыми, мне не удалось, поэтому я их нарезала кусочками. Испечь эту шарлотку в духовке нет проблем, но мне не терпится перепробовать все, на что способна тортильница. На этот раз шарлотка получилась значительно лучше, но если немного уменьшить объем теста и добавить разрыхлитель, будет идеально.

Любителям шарлотки рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 160 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • апельсины - 1 шт.
  • вода - 50 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Натереть цедру с апельсина. Сам апельсин очистить и разделить на дольки, которые также очистить от пленок и нарезать кусочками. К цедре добавить желтки и сахар. Хорошо взбить все до растворения сахара.

  2. Добавить кусочки апельсина вместе с соком, который образовался при его очистке.

    апельсиновая шарлотка. Шаг 2
  3. Белки взбить до густой пены. Муку просеять к желткам, перемешать. Затем частями ввести белок, аккуратно перемешивая.

    апельсиновая шарлотка. Шаг 3
  4. В тортильнице отличное антипригарное покрытие, но для шарлотки я все-таки слегка смазала и присыпала панировочными сухарями.

    апельсиновая шарлотка. Шаг 4
  5. В духовке шарлотку я выпекаю 20-25 минут при температуре 180 С. Здесь же я включила температуру на 3 (170 С) на 30 минут.

    апельсиновая шарлотка. Шаг 5
  6. Вспомнила о любимой помадке и решила приготовить ее. Цедру снимаем с апельсина и заливам горячей водой. В соке из половины апельсина разводим крахмал. Воду через ситечко процеживаем в сотейник, добавляем сахар, ставим на огонь, помешиваем до растворения сахара, вода закипает и тут вливаем сок с крахмалом. Помадка готова.

    апельсиновая шарлотка. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шарлотку без яиц. Должно быть вкусно.

Рецепт апельсиновой шарлотки

Фото апельсиновой шарлотки.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lipatova_98
lipatova_98

Замечательный рецепт, апельсиновая шарлотка получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

inna
inna

Вот сейчас по Вашему рецепту, masha86, делаю это чудо чудное;)

padedya
padedya

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

yaroslava82
yaroslava82

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать апельсиновую шарлотку к домашнему празднику.

nontishiu
nontishiu

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Кунчис Евгения
Кунчис Евгения

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Яся Ленина
Яся Ленина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

ulanta
ulanta

Сегодня проводила эксперимент: готовила шарлотку апельсиновую. Приятного аппетита!

solyil
solyil

Сделала по вашему рецепту апельсиновую шарлотку, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

rita98
rita98

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

imearo
imearo

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

erise
erise

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

vera
vera

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант апельсиновой шарлотки ещё не пробовала:D