Мексиканская ванильная шарлотка с манго

Рецепт от: Надежда

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 48 ч
  • Время подготовки: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Без термообработки~0~Варить
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Романтический ужин, Ужин

В Мексике масса вариантов непеченых шарлоток - десертов с использованием черствого хлеба, проложенного фруктами и сливками. Этим вариантом, Ante de Mango, нас когда-то накормили в мексиканском посольстве, и с тех пор мы не можем его забыть.

Любителям шарлотки рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • 6-7 кусков черствой сладкой сдобной булки (идеально подойдет Хала или Свердловская)
  • 3 крупных спелых манго
  • 1 стак. крупного светлого изюма
  • 1 стак. сладкого хереса
  • 1 стак. концентрированного молока
  • 1 стак. сливок жирностью 35%
  • 3/4 стак. сгущенного молока
  • 2 стручка ванили
  • сливочное масло

Приготовление

  1. Замочите изюм в хересе на 15 мин Затяните пленкой, сделайте несколько дырочек зубочисткой и поставьте в микроволновку при мощности 600 W на 3 мин Полностью остудите 1 ч. Затем процедите, херес сохраните.

  2. Налейте концентрированное молоко в сотейник. Ванильные стручки разрежьте вдоль пополам и концом острого ножа выскребите семечки в сотейник. Туда же положите сами стручки. Доведите почти до кипения, снимите с огня, остудите.

  3. Куски булки поломайте или порежьте небольшими кубиками. Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки, мякоть также нарежьте небольшими кубиками.

  4. Влейте в блендер концентрированное молоко с ванилью (без стручков) и сгущенное молоко, взбейте. Добавьте манго и еще раз взбейте. Миксером взбейте сливки в стойкую пену и порциями добавьте в манговый крем.

  5. Проложите форму небольшого диаметра пленкой так, чтобы ее концы свисали. Положите половину хлеба. Сбрызните половиной хереса, уложите половину изюма и половину мангового крема. Затем положите оставшийся хлеб, херес, изюм и манговый крем. Закройте концами пленки, сверху положите легкий груз и поставьте шарлотку в холодильник на 24-48 ч. Подавайте холодной.

На заметку

Попробуйте сделать эту шарлотку из других фруктов. Она отлично получается из: запеченных кисло-сладких яблок, черники, спелых персиков или нектаринов, сваренных в белом вине крепких груш

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шарлотку без яиц. Должно быть вкусно.

Рецепт мексиканской ванильной шарлотки с манго

Фото мексиканской ванильной шарлотки с манго.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sadauskaite_78
sadauskaite_78

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

a4kareg
a4kareg

Спасибо за рецепт
очень люблю мексиканскую ванильную шарлотку с манго

lyudmila
lyudmila

Надежда, спасибо за прекрасный рецепт! мексиканская ванильная шарлотка с манго всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Марта Сенн
Марта Сенн

Девочки посоветовали новый рецепт вишневой шарлотки vkusnoprigotovim.ru/vypechka/sharlotka/vishnevaya-sharlotka. Очень хочется попробовать.

ororor
ororor

Спасибо, рецептик замечательный

Алеся Плясунова
Алеся Плясунова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

idombaim
idombaim

Это, реально, вкуснотища.

Краснов Роза
Краснов Роза

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Люба Круглик
Люба Круглик

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

eddoctoup
eddoctoup

Я приготовила мексиканскую ванильную шарлотку с манго для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А мексиканскую ванильную шарлотку с манго не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Фунтякова Нина
Фунтякова Нина

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт