Рецепт от: Дёмина Валя
очень нежный и шоколадный.
Любителям шарлотки рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки. Очень даже ничего.
полученную массу выложить в форму и подравнять печенья по высоте (чтобы они были на одном уровне с шоколадной смесью. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Украсить стружкой шоколада (или на свой вкус)
взбивать белки до образования густой и пышной пены, затем постепенно добавить сахар и взбивать до загустения и гладкости. Осторожно выложить белки в шоколад в два приема и перемешать снизу вверх.
отделить белки от желтков, белки вылить в обезжиренную емкость. Желтки влить постепенно в шоколадную массу.
влить сливки и размешать
наломать шоколад и растопить его на водяной бане (попробовала в микроволновке, а он у меня сгорел).
затем выложить по форме (мне как раз 23 шт).
дно формы (у меня круглая) выложить бумагой. Печенье смочить ликером.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шарлотку без яиц. Должно быть вкусно.
Вишневая шарлотка
Шарлотка
Домашняя шарлотка
Шарлотка
Шарлотка яблочная
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Супер задумка - буду заглядывать!
Коллега приготовила нежную шарлотку.
Никогда вкуснее нежную шарлотку не пробовала!!!
Всем советую.
шарлотка с вишней гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим нежную шарлотку, спасибо огромное за рецептик!!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Шарлотка с вишней
Шарлотка
Шарлотка с какао
Шарлотка