Шарлотка абрикосовая

Рецепт от: zhurilo_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 335 ккал
  • Кухня: Французская

В тесто для шарлотки можно добавить корицу или ваниль. Зимой вместо свежих абрикосов используйте курагу, предварительно замочив ее в кипятке.

Любителям шарлотки рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Абрикосы 500 г
  • Белый хлеб 200 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сливки 10% 1/2 стак.
  • Абрикосовый сироп 50 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.

Приготовление

  1. Абрикосы вымыть и тщательно обсушить. Разрезать каждый плод пополам, удалить косточки. Нарезать половинки абрикосов крупными кусками, положить в сотейник, добавить абрикосовый сироп, сахар и мед. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплое место на 15 минут.

  2. Заранее выбрать 6 небольших форм для выпечки. Это могут быть алюминиевые, тефлоновые, огнеупорные керамические или стеклянные формы. Главное, чтобы они были порционными.

  3. С хлеба срезать корку. Нарезать батон ломтиками толщиной 0,5 см. Из шести ломтиков вырезать круги диаметром, соответствующим диаметру дна формочек. Еще из шести - диаметром, соответствующим диаметру их верха. Оставшийся хлеб нарезать прямоугольниками, высота которых должна равняться высоте формочек.

  4. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, добавить сливки и взбить венчиком. Хорошо промазать этой смесью подготовленные куски хлеба.

  5. Застелить внутреннюю поверхность формочек листами промасленного пергамента. На дно каждой из них положить 6 кружков хлеба меньшего размера. Выложить стенки кусочками хлеба так, чтобы они заходили один на другой на 1 см. Прижать куски руками.

  6. Разогреть духовку до 200 C. Наполнить формочки абрикосовой начинкой, смазать верхний край сливочным маслом. Накрыть оставшимися кружками хлеба.

  7. Поставить шарлотки в духовку и выпекать 25 минут. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 минут. Затем аккуратно перевернуть на тарелку или сервировочное блюдо. Снять формочки.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шарлотку без яиц. Должно быть вкусно.

Рецепт шарлотки абрикосовой

Фото шарлотки абрикосовой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
kira
kira

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шарлотку абрикосовую.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

ancalu
ancalu

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Лика Лузган
Лика Лузган

Нямка нямнямка…

elaldor
elaldor

Надо попробовать приготовить шарлотку абрикосовую

mingalyova_85
mingalyova_85

Спасибо, рецептик замечательный

Кристина Лукошкова
Кристина Лукошкова

И от меня вот ссылка на бисквитную шарлотку.

hitesas
hitesas

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Арина Шварева
Арина Шварева

Сегодня приготовила шарлотку абрикосовую!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

lyuda76
lyuda76

Zhurilo_83, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

lyudmila82
lyudmila82

Zhurilo_83!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))