Рецепт от: Люда Грибоедова
В этом рецепте меня пержде всего заинтересовал способ приготовления теста - ночной, также вкусовое сочетание! Е и то и то оочень порадовало! Тесто просто идеальное, а как вкусно сочетается марципан с ароматным пряником я даже говорить не буду) сами пряники очень мягкие, ароматные и очень вкусные! я взяла разноцветный марципан, хотя это не обязательно) Пряники можно украсить глазурью
Любителям пряников рекомендую попробовать приготовить рецепт пряников. Очень даже ничего.
Просеять муку с пряностями, разрыхлителем и содой.
В ковше смешать сливочное масло, мед и сахар и поставить на средний огонь растапливать.
все должно смешаться и стать однородным - важно не доводить до кипения! Смесь убрать с огня, остудить 10 минут и ввести яйцо
Всыпать порциями сухую смесь в жидкую и как следует перемешать - пойдет дивный аромат.
Заместить на столе тесто, оно должно быть теплым, мягки и не прилипать к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть крышкой или завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 12 часов Я делала вечером и утром принялась выпекать, т. е. на ночь).
Тесто раскатать в прямоугольник длиной равной длине колбасок из марципана. Я заранее руками размяла руками 4 куска марципана, длина теста равна длине марципана. Нужно заранее прикинуть размер того и другого. Толщина теста примерно 0,5 см. Если у вас 1 большой кусок марципана - раскатайте его в одну большую колбаску. Вот так выглядела заготовка у меня.
Тесто разрезаем ан 4 кусочка, закатываем каждый кусок марципана в рулет. Края слипляем, чтобы весь марципан был окутан тестом для пряника.
Получилось 4 колбаски.
Нарезаем каждую на кружки по 1 см толщиной, рукой чуть расплющиваем.
Выпекаем пряники при 180 гр около 12 минут - НЕ БОЛЬШЕ! Не передержите пряники, они должны быть чуть золотистыми!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую имбирные пряники. Должно быть вкусно.
Пряники тульские
Пряники
Томатные пряники
Пряники
Медовые пряники
Пряники
Комментарии к рецепту
Попробовали сегодня швейцарские пряники с марципаном, просто класс!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Какой интересный рецепт швейцарских пряников с марципаном:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Надо будет сделать подарочные пряники. Должно получиться классно.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Всё круто, всё вкусно, спасибо Люда за твои рецепты.))))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Очень люблю швейцарские пряники с марципаном, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Пряники медовые
Пряники
Ржаные пряники
Пряники