Швейцарские пряники с марципаном

Рецепт от: Люда Грибоедова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Авторская

В этом рецепте меня пержде всего заинтересовал способ приготовления теста - ночной, также вкусовое сочетание! Е и то и то оочень порадовало! Тесто просто идеальное, а как вкусно сочетается марципан с ароматным пряником я даже говорить не буду) сами пряники очень мягкие, ароматные и очень вкусные! я взяла разноцветный марципан, хотя это не обязательно) Пряники можно украсить глазурью

Любителям пряников рекомендую попробовать приготовить рецепт пряников. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • пшеничная мука - 350 г
  • масло сливочное - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • сода - ½ ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • кардамон - 1 щепотка
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • корица - ½ ч.л.
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • марципан - 250 г

Приготовление

  1. Просеять муку с пряностями, разрыхлителем и содой.

  2. В ковше смешать сливочное масло, мед и сахар и поставить на средний огонь растапливать.

    швейцарские пряники с марципаном. Шаг 2
  3. все должно смешаться и стать однородным - важно не доводить до кипения! Смесь убрать с огня, остудить 10 минут и ввести яйцо

    швейцарские пряники с марципаном. Шаг 3
  4. Всыпать порциями сухую смесь в жидкую и как следует перемешать - пойдет дивный аромат.

    швейцарские пряники с марципаном. Шаг 4
  5. Заместить на столе тесто, оно должно быть теплым, мягки и не прилипать к рукам. Тесто скатать в шар, накрыть крышкой или завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 12 часов Я делала вечером и утром принялась выпекать, т. е. на ночь).

    швейцарские пряники с марципаном. Шаг 5
  6. Тесто раскатать в прямоугольник длиной равной длине колбасок из марципана. Я заранее руками размяла руками 4 куска марципана, длина теста равна длине марципана. Нужно заранее прикинуть размер того и другого. Толщина теста примерно 0,5 см. Если у вас 1 большой кусок марципана - раскатайте его в одну большую колбаску. Вот так выглядела заготовка у меня.

    швейцарские пряники с марципаном. Шаг 6
  7. Тесто разрезаем ан 4 кусочка, закатываем каждый кусок марципана в рулет. Края слипляем, чтобы весь марципан был окутан тестом для пряника.

    швейцарские пряники с марципаном. Шаг 7
  8. Получилось 4 колбаски.

    швейцарские пряники с марципаном. Шаг 8
  9. Нарезаем каждую на кружки по 1 см толщиной, рукой чуть расплющиваем.

    швейцарские пряники с марципаном. Шаг 9
  10. Выпекаем пряники при 180 гр около 12 минут - НЕ БОЛЬШЕ! Не передержите пряники, они должны быть чуть золотистыми!

    швейцарские пряники с марципаном. Шаг 10

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую имбирные пряники. Должно быть вкусно.

Рецепт швейцарских пряников с марципаном

Фото швейцарских пряников с марципаном.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alla86
alla86

Попробовали сегодня швейцарские пряники с марципаном, просто класс!!!

iserenden
iserenden

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

uteses
uteses

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

vera95
vera95

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Кристина Лукошкова
Кристина Лукошкова

Какой интересный рецепт швейцарских пряников с марципаном:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Кира Кочина
Кира Кочина

Надо будет сделать подарочные пряники. Должно получиться классно.

Марианна Ашихмина
Марианна Ашихмина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Юля Муру
Юля Муру

Всё круто, всё вкусно, спасибо Люда за твои рецепты.))))

hendai
hendai

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

kristina85
kristina85

Очень люблю швейцарские пряники с марципаном, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

dianova_80
dianova_80

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!