Рецепт от: Питик Ляля
Люблю печатные пряники, ставшие визитной карточкой Тулы. Как приверженец домашней выпечки я решила узнать, как приготовить тульские пряники самостоятельно. Делюсь с вами самым удачным рецептом.
Любителям пряников рекомендую попробовать приготовить рецепт пряников. Очень даже ничего.
В глубокой посуде соедините яйца с сахаром, добавьте соду, мед и специи. Маргарин натрите на терке или мелко порубите, отправьте к яичной смеси.
Отправьте смесь подогреваться на водяной бане. Когда она начнет увеличиваться в объеме и пениться, снимите с огня. Добавьте в горячую массу стакан просеянной муки и остудите.
После остывания добавьте оставшуюся муку и замечите тесто. Если оно хорошо держит форму, но немного липнет к рукам, значит, вы все делаете правильно. Не стоит забивать тесто мукой, иначе пряники получатся твердыми.
Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и разрежьте на прямоугольники. На одну половину каждого прямоугольника выкладывайте повидло и накрывайте второй половиной. Прижмите края теста пальцами или вилкой, чтобы начинка не вытекла.
Выложите полученные конвертики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 С 10-15 минут. Вынимайте пряники из духовки, как только они зарумянятся.
Приготовьте глазурь из оставленного белка и сахарной пудры и украсьте наши тульские пряники. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу!
Настоящий тульский пряник, приготовленный с любовью своими руками, станет любимой выпечкой детей и взрослых. Этот десерт можно подавать с чаем или какао. Но вкуснее всего есть тульские пряники со стаканом теплого молока. Эта выпечка долго не черствеет, так что можно приготовить большую порцию.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мятные пряники. Должно быть вкусно.
Фото пряников тульских.
Имбирные пряники
Пряники
Томатные пряники
Пряники
Комментарии к рецепту
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Питик, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят подарочные пряники.
Питик, рецепт замечательный, спасибо!
Питик, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пряники тульские.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Ну и красота пряники тульские!!!
Обязательно попробую сделать!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Питик.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Медовые пряники
Пряники
Пряники медовые
Пряники