Пряники тульские

Рецепт от: Питик Ляля

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 470 ккал
  • Кухня: Русская

Люблю печатные пряники, ставшие визитной карточкой Тулы. Как приверженец домашней выпечки я решила узнать, как приготовить тульские пряники самостоятельно. Делюсь с вами самым удачным рецептом.

Любителям пряников рекомендую попробовать приготовить рецепт пряников. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука — 2-3 стак.
  • Яйца — 2 шт. (Один белок отложите для глазури)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Маргарин — 150 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Специи (корица, мускатный орех, имбирь) — По вкусу
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Повидло — 100 мл

Приготовление

  1. В глубокой посуде соедините яйца с сахаром, добавьте соду, мед и специи. Маргарин натрите на терке или мелко порубите, отправьте к яичной смеси.

  2. Отправьте смесь подогреваться на водяной бане. Когда она начнет увеличиваться в объеме и пениться, снимите с огня. Добавьте в горячую массу стакан просеянной муки и остудите.

  3. После остывания добавьте оставшуюся муку и замечите тесто. Если оно хорошо держит форму, но немного липнет к рукам, значит, вы все делаете правильно. Не стоит забивать тесто мукой, иначе пряники получатся твердыми.

  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и разрежьте на прямоугольники. На одну половину каждого прямоугольника выкладывайте повидло и накрывайте второй половиной. Прижмите края теста пальцами или вилкой, чтобы начинка не вытекла.

  5. Выложите полученные конвертики на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 180 С 10-15 минут. Вынимайте пряники из духовки, как только они зарумянятся.

  6. Приготовьте глазурь из оставленного белка и сахарной пудры и украсьте наши тульские пряники. Когда глазурь застынет, можно подавать к столу!

На заметку

Настоящий тульский пряник, приготовленный с любовью своими руками, станет любимой выпечкой детей и взрослых. Этот десерт можно подавать с чаем или какао. Но вкуснее всего есть тульские пряники со стаканом теплого молока. Эта выпечка долго не черствеет, так что можно приготовить большую порцию.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мятные пряники. Должно быть вкусно.

Рецепт пряников тульских

Фото пряников тульских.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Юля Кривенок
Юля Кривенок

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

othofotor
othofotor

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

eromruti
eromruti

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

yoticeyh
yoticeyh

Питик, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

ofitit
ofitit

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят подарочные пряники.

Анна Агниева
Анна Агниева

Питик, рецепт замечательный, спасибо!

anna71
anna71

Питик, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

sicoryind2000
sicoryind2000

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

sasena
sasena

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пряники тульские.

olfof
olfof

Сейчас буду готовить это чудо:)

Оношко Алена
Оношко Алена

Ну и красота пряники тульские!!!
Обязательно попробую сделать!

panfyorova_86
panfyorova_86

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Питик.

itoren2004
itoren2004

Это очень - очень вкусный рецепт!