Пряники белые грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури

Рецепт от: astashenok_70

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пряников рекомендую попробовать приготовить рецепт пряников в глазури. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • мука (для печенья и грибных ножек) 400 г + 400 г
  • сахар (для печенья и грибных ножек) 3/4 ст. +1,5 стак.
  • масло сливочное (для печенья и грибных ножек) 150 г +75 г
  • мед (для печенья и грибных ножек) 1 ст.л. +1 дес. л
  • яйца куриные (для печенья и грибных ножек) 1 шт. +1 шт.
  • грецкий орех (грецкий или фундук-для печенья и) 1 дес. л. + 1 дес. л
  • сода (для печенья и грибных ножек) 3/4 ч.л. + 3/4 ч.л.
  • сыр филадельфия (для печенья) 100 г
  • сыр (для печенья) 100 г
  • какао (неподслащённое - для грибных нож) 1 ч.л.
  • соль (для печенья и грибных ножек) 1 щепотка + на кончике ножа
  • ваниль (для грибных ножек) 1 щепотка
  • корица (молотая, для грибных ножек) 1 щепотка
  • мускатный орех (молотый, для печенья) 1 щепотка
  • молоко коровье (для смазывания печенья и глазури) 2 ст.л. + 2 ст.л.
  • мастика (или сахарная пудра - для украшен)
  • фисташки (для цвета) 2 ст.л.
  • гранатовый сок (для цветной глазури) 1 ст.л.
  • брусника (для цветной глазури) 1 ст.л.

Приготовление

  1. На 15 ножек для грибов и 16-17 шт. фигурного печенья.

  2. Шляпки для грибов испечь по рецепту шоколадных пряников из ржаной муки (можно без начинки, а из специй добавить только корицу и ваниль). Для глазури шляпок вместо шоколада использовать смесь молока, настоянного на шафране (3 ст. л. молока и 1/3 ч. л. шафрана, 20 мин) и меда (1/2 ч. л.). Орех измельчить до состояния крошки. Для ножек и печенья приготовить тесто.

  3. Для печенья: масло растереть с сахаром, добавить мед, мускатный орех и яйцо. Затем добавить гашеную соду и хорошо размешать. Добавить молотый орех и размешать. Муку просеять отдельно в широкую посуду, смешать со сливочным сыром, затем добавить тертый на мелкой терке сыр и смешать проминая вилкой. Добавить массу с маслом и яйцом, тщательно перемешать и размять вилкой до состояния крошки. Затем вымесить руками. Когда тесто станет мягим и пластичным, убрать в морозилку на 15 - 20 мин или на 40 мин в холодильник, завернув в пищевую пленку. Раскатать в пласт 7 мм и вырезать из теста фигурки с помощью заранее нарисованных трафаретов из плотной бумаги. Поместить печенье на застеленный пергаментом противень. Вставить в несколько изделий зубочистки так, чтобы на 1,5 см был виден острый край (легче будет закреплять печенье на корзине). На листьях сделать прожилки ножом. Смазать смесью одного взбитого желтка и 2 ст. л. молока. Духовку разогреть до 250 градусов, поместить противень в духовку и сразу убавить огонь, выпекать при 200 градусах 8 минут. Печенье должно слегка зарумяниться. Затем вынуть из духовки и слегка нанести глазурь, смешав мед и молоко (2 ст. л.). Вернуть в духовку на 5 мин Готовое печенье накрыть листом пергамента и оставить на 5-10 мин Остывшее печенье можно украсить жидкой сахарной мастикой. Можно придать цвет глазурью. Я покрыла несколько штук цветной глазурью из фисташковой пасты (2 ст. л.), сливочного масла (1 ч. л.), меда (1 ч. л.) и творожного сливочного сыра (1 дес. л.) - для зеленого цвета и использовала гранатовый сок и брусничный сок (по 1 ст. л.) с густым медом (1/2 ч. л.) для красных оттенков.

  4. Трафареты для печенья можно вырезать любые - птицы, осенние листья или цветы. Главное, чтобы сочеталось с тематикой лесной корзины с грибами.

  5. Теперь ножки грибов: масло растереть с сахаром, добавить мед, яйцо, какао, соль, пряности и молотый орех. Перемешать, затем добавить гашеную соду, тщательно перемешать и просеять в смесь муку. Размять вилкой до состояния крошки и замесить пластичное мягкое тесто. Раскатать в гладкий плотный жгут, толщиной 3 см. Разрезать по количеству необходимых для грибов ножек. Придать округлую форму на месте среза. Вставить короткие размоченные в воде зубочистки на 1/2 длины. Так будет удобнее крепить шляпки. Поместить ножки на застеленый пергаментом противень. Духовку разогреть до 250 градусов, поместить противень в духовку и сразу убавить огонь, выпекать при 200 градусах 15-17 минут. Печенье должно слегка зарумяниться. Готовое печенье вынуть, накрыть листом пергамента и оставить на 5-10 мин Затем остудить и по желанию украсить полив жидкой сахарной мастикой или смазав медом и присыпав сахарной пудрой. Соединить ножки и шляпки грибов, прикрепив шляпки-пряники на край зубочисток. Готово!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пряники. Должно быть вкусно.

Рецепт пряников белых грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури

Фото пряников белых грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
lyuda76
lyuda76

Как это должно быть вкусно!!!!

Лика Лузган
Лика Лузган

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

othofotor
othofotor

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

yulyasha90
yulyasha90

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pryaniki/podarochnye-pryaniki.

Гензур София
Гензур София

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

lida
lida

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

nyuta95
nyuta95

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

imistom2000
imistom2000

Спасибочки astashenok_70
попробуем обязательно

Валя Брылёва
Валя Брылёва

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

yarchuk_84
yarchuk_84

Отлична идея!

esedastar1989
esedastar1989

Astashenok_70, спасибо большое, за вкусный превкусный пряники белые грибы и фигурное сырное печенье в хрустящей глазури!!!