Пицца наоборот

Рецепт от: konashuk_82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Итальянская

Этот рецепт с курсов по выпечке домашнего хлеба. Пицца по нему получается пышная, воздушная, пористая, высотой примерно в полтора сантиметра. Про "облегченную" воду читайте в моих постах про выпечку хлеба. Рецепт этот отличается от остальных моих рецептов пиццы тем, что здесь все как бы слегка наоборот. Замес теста начинается со смешивания воды и молока, в которые потом постепенно добавляются все остальные ингредиенты. Тесто в форме для выпечки должно подниматься уже будучи смазанным томатным пюре. Выпечка тоже производится в несколько этапов: сначала "голая" пицца (10-12 минут), а затем еще 10 минут с моцареллой и добавками. Но т. к. этот рецепт от самого гуру, то сомневаться в его успехе не приходится.

Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы hut. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 300 г
  • вода - 120 г
  • молоко - 120 г
  • дрожжи свежие - 25 г
  • сахар - 3 ч.л.
  • соль - 15 щепоток
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • томатный соус - по вкусу
  • моцарелла - по вкусу
  • орегано - 1 тушка
  • грибы - по вкусу

Приготовление

  1. В большой емкости смешать воду и молоко (их температура не должна быть выше 26 С) с сахаром и дрожжами.

  2. Тщательно перемешать вилкой и добавить половину муки, смешать до однородной массы и оставить на 20-25 минут.

    пицца наоборот. Шаг 2
  3. Через 20-25 минут масса начнет пузыриться. Добавить соль, 1 ложку оливкового масла и оставшуюся муку.

    пицца наоборот. Шаг 3
  4. Замешивать сначала вилкой, затем рукой до тех пор, пока тесто не станет мягким.

    пицца наоборот. Шаг 4
  5. Приготовить форму для выпечки 30х40 см. Смазать дно и бортики формы двумя ложками оливкового масла. Раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника толщиной в 1 см и величиной с форму для выпечки.

    пицца наоборот. Шаг 5
  6. Поместить тесто в форму, смазанную маслом.

    пицца наоборот. Шаг 6
  7. Сбрызнуть тесто водой из распылителя, нанести слой томатного пюре и присыпать орегано. Оставить подниматься 70-80 минут.

    пицца наоборот. Шаг 7
  8. Разогреть духовку до 220 С. Пока духовка греется, нарезать моцареллу на маленькие кусочки толщиной 2-3 мм или кубики. Выпекать пиццу 10-12 минут, затем открыть духовку, сбрызнуть пиццу водой из распылителя и быстро выложить на нее моцареллу и другие ингредиенты по желанию и запекать еще 10 минут.

    пицца наоборот. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу с шампиньонами. Должно быть вкусно.

Рецепт пиццы наоборот

Фото пиццы наоборот.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
inna88
inna88

Спасибо, konashuk_82!
Ваш рецепт пиццы наоборот всё-таки самый лучший из всех!

inga78
inga78

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ksyusha93
ksyusha93

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

engathate1981
engathate1981

Приготовила пиццу наоборот по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

hendedon1984
hendedon1984

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

chirik_71
chirik_71

Мы тоже недавно первый раз делали пиццу мир.

necimbo
necimbo

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

zhenya90
zhenya90

Уже делала два раза получается обалденно.

Персон Таня
Персон Таня

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

ormupimiu
ormupimiu

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пицца наоборот — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо konashuk_82)))))