Рецепт от: konashuk_82
Этот рецепт с курсов по выпечке домашнего хлеба. Пицца по нему получается пышная, воздушная, пористая, высотой примерно в полтора сантиметра. Про "облегченную" воду читайте в моих постах про выпечку хлеба. Рецепт этот отличается от остальных моих рецептов пиццы тем, что здесь все как бы слегка наоборот. Замес теста начинается со смешивания воды и молока, в которые потом постепенно добавляются все остальные ингредиенты. Тесто в форме для выпечки должно подниматься уже будучи смазанным томатным пюре. Выпечка тоже производится в несколько этапов: сначала "голая" пицца (10-12 минут), а затем еще 10 минут с моцареллой и добавками. Но т. к. этот рецепт от самого гуру, то сомневаться в его успехе не приходится.
Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы hut. Очень даже ничего.
В большой емкости смешать воду и молоко (их температура не должна быть выше 26 С) с сахаром и дрожжами.
Тщательно перемешать вилкой и добавить половину муки, смешать до однородной массы и оставить на 20-25 минут.
Через 20-25 минут масса начнет пузыриться. Добавить соль, 1 ложку оливкового масла и оставшуюся муку.
Замешивать сначала вилкой, затем рукой до тех пор, пока тесто не станет мягким.
Приготовить форму для выпечки 30х40 см. Смазать дно и бортики формы двумя ложками оливкового масла. Раскатать тесто, придав ему форму прямоугольника толщиной в 1 см и величиной с форму для выпечки.
Поместить тесто в форму, смазанную маслом.
Сбрызнуть тесто водой из распылителя, нанести слой томатного пюре и присыпать орегано. Оставить подниматься 70-80 минут.
Разогреть духовку до 220 С. Пока духовка греется, нарезать моцареллу на маленькие кусочки толщиной 2-3 мм или кубики. Выпекать пиццу 10-12 минут, затем открыть духовку, сбрызнуть пиццу водой из распылителя и быстро выложить на нее моцареллу и другие ингредиенты по желанию и запекать еще 10 минут.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу с шампиньонами. Должно быть вкусно.
Пицца Чертовка
Пицца
Сырная пицца
Пицца
Пицца Торта
Пицца
Комментарии к рецепту
Спасибо, konashuk_82!
Ваш рецепт пиццы наоборот всё-таки самый лучший из всех!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Приготовила пиццу наоборот по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Мы тоже недавно первый раз делали пиццу мир.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Уже делала два раза получается обалденно.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
пицца наоборот — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо konashuk_82)))))
Хлеб-пицца
Пицца
Пицца Мир
Пицца