Рецепт от: orimu
Неаполитанская пицца появилась на свет достаточно давно. История ее существования насчитывает не одну сотню лет и родиной ее является солнечная Италия. В этой стране данное блюдо было уделом бедняков, ведь в его состав входили лишь вода, дрожжи, мука, томаты, моцарелла и базилик, то есть те продукты, которые были наиболее дешевыми и доступными. Ни о какой мясной составляющей в данном случае и речи быть не могло.
Однако сейчас сие блюдо уж никак не назовешь уделом бедняка! В современных условиях стоимость продуктов, входящих в его состав точно не копеечная.
В целом же стоит отметить, что вкус блюдо имеет отменный. Изысканный и тонкий он удовлетворит даже самые взыскательные запросы заядлых гурманов.
Стоит заметить, что найти настоящую классическую неаполитанскую пиццу в кафе и пиццериях непросто, ведь замена всего лишь одного ингредиента кардинальным образом меняет вкус. Итак, блюдо это, как правило, невелико в размерах. Диаметр основы не превышает 35 см. Обязательно по краям должен быть сформирован бордюр шириной от двух до трех сантиметров. Томаты в настоящей неаполитанской пицце должны быть очищены от кожуры, поскольку в таком виде их вкус раскрывается гораздо лучше! Кроме того недопустимо использовать какой-либо иной сыр кроме как моцареллу. Также неизменная составляющая данного блюда - свежие листья базилика.
Итак, какой должна быть настоящая неаполитанская пицца мы разобрались, так что теперь предлагаем поскорее ее приготовить, конечно же, пользуясь рекомендациями данного фото рецепта!
Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы hut. Очень даже ничего.
Приготовим тесто для нашей неаполитанской пиццы. Для этого смешаем сухие дрожжи и теплую воду, а затем оставим эту смесь на 15 минуток. После этого в разведенные дрожжи всыпаем муку, соль, а также вливаем немного оливкового масла. Все это хорошо вымешиваем. Должна получиться однородной консистенции масса.
Вымешиваем наше тесто до тех пор, пока оно не станет упругим. Затем отправляем его на полчаса подходить в теплое место.
Нарезаем на четвертинки помидоры черри (только заранее очистим их от кожуры) и неширокими кружочками маслины. Базилик же нарываем руками, а сыр моцарелла либо натираем на терке, либо также рвем руками, но не крупно. На этом же этапе займемся и соусом для пиццы. Итак, в заранее подготовленный томатный соус добавим орегано и тимьян.
Сначала ставим духовку разогреваться (до 220-ти градусов), а затем изготавливаем основу под пиццу. Для этого наше тесто мы разминаем руками и формируем из него небольшой круг с бортиками.
Равномерно распределяем томатный соус по нашей основе для пиццы.
Теперь выкладываем начинку на основу, а именно помидоры, маслины, сыр. Затем все это украшаем листочками базилика и притрушиваем пряностями, в частности, прованскими травами. После того, как пицца будет собрана воедино, ее можно отправлять в духовой шкаф. На запекание понадобится около десяти - двенадцати минуток.
Подаем неаполитанскую пиццу горячей!Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу стромболи. Должно быть вкусно.
Пицца наоборот
Пицца
Сырная пицца
Пицца
Пицца Торта
Пицца
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Посмотрела на фото неаполитанской пиццы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Orimu, рецепт неаполитанской пиццы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Ты просто кудесница.
А неаполитанская пицца — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и неаполитанская пицца очень похвалила.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-mir.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Неаполитанская пицца для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Хлеб-пицца
Пицца
Пицца Мир
Пицца