Неаполитанская пицца

Рецепт от: orimu

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 55 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 468 ккал
  • Кухня: Авторская

Неаполитанская пицца появилась на свет достаточно давно. История ее существования насчитывает не одну сотню лет и родиной ее является солнечная Италия. В этой стране данное блюдо было уделом бедняков, ведь в его состав входили лишь вода, дрожжи, мука, томаты, моцарелла и базилик, то есть те продукты, которые были наиболее дешевыми и доступными. Ни о какой мясной составляющей в данном случае и речи быть не могло.

Однако сейчас сие блюдо уж никак не назовешь уделом бедняка! В современных условиях стоимость продуктов, входящих в его состав точно не копеечная.

В целом же стоит отметить, что вкус блюдо имеет отменный. Изысканный и тонкий он удовлетворит даже самые взыскательные запросы заядлых гурманов.

Стоит заметить, что найти настоящую классическую неаполитанскую пиццу в кафе и пиццериях непросто, ведь замена всего лишь одного ингредиента кардинальным образом меняет вкус. Итак, блюдо это, как правило, невелико в размерах. Диаметр основы не превышает 35 см. Обязательно по краям должен быть сформирован бордюр шириной от двух до трех сантиметров. Томаты в настоящей неаполитанской пицце должны быть очищены от кожуры, поскольку в таком виде их вкус раскрывается гораздо лучше! Кроме того недопустимо использовать какой-либо иной сыр кроме как моцареллу. Также неизменная составляющая данного блюда - свежие листья базилика.

Итак, какой должна быть настоящая неаполитанская пицца мы разобрались, так что теперь предлагаем поскорее ее приготовить, конечно же, пользуясь рекомендациями данного фото рецепта!

Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы hut. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная первого сорта 150 г
  • Сухие дрожжи 3 г
  • Пищевая соль 1/2 ч.л.
  • Сахарный песок 1/4 ч.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Томатный соус 100 г
  • Маслины 50 г
  • Помидоры черри 50 г
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Базилик 10 г
  • Душица сушеная орегано 1/4 ч.л.
  • Тимьян сушеный 1/4 ч.л.
  • Вода 1/4 стак.

Приготовление

  1. Приготовим тесто для нашей неаполитанской пиццы. Для этого смешаем сухие дрожжи и теплую воду, а затем оставим эту смесь на 15 минуток. После этого в разведенные дрожжи всыпаем муку, соль, а также вливаем немного оливкового масла. Все это хорошо вымешиваем. Должна получиться однородной консистенции масса.

  2. Вымешиваем наше тесто до тех пор, пока оно не станет упругим. Затем отправляем его на полчаса подходить в теплое место.

    неаполитанская пицца. Шаг 2
  3. Нарезаем на четвертинки помидоры черри (только заранее очистим их от кожуры) и неширокими кружочками маслины. Базилик же нарываем руками, а сыр моцарелла либо натираем на терке, либо также рвем руками, но не крупно. На этом же этапе займемся и соусом для пиццы. Итак, в заранее подготовленный томатный соус добавим орегано и тимьян.

    неаполитанская пицца. Шаг 3
  4. Сначала ставим духовку разогреваться (до 220-ти градусов), а затем изготавливаем основу под пиццу. Для этого наше тесто мы разминаем руками и формируем из него небольшой круг с бортиками.

    неаполитанская пицца. Шаг 4
  5. Равномерно распределяем томатный соус по нашей основе для пиццы.

    неаполитанская пицца. Шаг 5
  6. Теперь выкладываем начинку на основу, а именно помидоры, маслины, сыр. Затем все это украшаем листочками базилика и притрушиваем пряностями, в частности, прованскими травами. После того, как пицца будет собрана воедино, ее можно отправлять в духовой шкаф. На запекание понадобится около десяти - двенадцати минуток.

    неаполитанская пицца. Шаг 6
  7. Подаем неаполитанскую пиццу горячей!Приятного аппетита.

    неаполитанская пицца. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу стромболи. Должно быть вкусно.

Рецепт неаполитанской пиццы

Фото неаполитанской пиццы.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tatyana
tatyana

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

laktina_76
laktina_76

Посмотрела на фото неаполитанской пиццы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Кержакова Ксюха
Кержакова Ксюха

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

eromruti
eromruti

Orimu, рецепт неаполитанской пиццы ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

hendedon1984
hendedon1984

Ты просто кудесница.
А неаполитанская пицца — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и неаполитанская пицца очень похвалила.

owlisi
owlisi

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

liza
liza

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-mir.

Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

tanyusha
tanyusha

Неаполитанская пицца для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.