Пицца торта

Рецепт от: MeItaliano

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Для детей, На полдник

Рецепт приготовления пиццы-торта или пирога-пиццы, которая станет не только сытной и яркой закуской, но и несомненным украшением стола. Тесто готовьте по рецепту, а начинку подбирайте на свой вкус.

Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы hut. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйца — 3 шт. (для теста)
  • Молоко — 1-1,5 стак. (для теста)
  • Масло оливковое — 0,75 стак. (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ст.л. (для теста)
  • Сыр "Пармезан" тертый — 50 г (для теста)
  • Соль — По вкусу (для теста)
  • Мука — 12 ст.л. (для теста)
  • Сыр "Моцарелла" — 300 г (для начинки)
  • Ветчина — 200 г (для начинки)
  • Сыр мягкий (плавленный) измельченный — 0,75 стак. (для начинки)
  • Колбаса — 100 г (для начинки, подойдет "Пепперони")
  • Оливки — 100 г (для начинки)
  • Помидоры — 2 шт. (для начинки)
  • Луковица синяя — 1 шт. (в начинку)
  • Томатная паста — 200 мл (протертые консервированные помидоры - в начинку)
  • Орегано (душица) — - По вкусу (в начинку)

Приготовление

  1. Как приготовить пиццу "Торта"? 1. Миксером или в кухонном комбайне надо взбить ингредиенты для теста - молоко, яйца, оливковое или другое растительное масло, соль. Затем добавить тертый сыр, еще раз хорошенько перемешать и постепенно, продолжая взбивать, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.

  2. Духовку включить на 180 градусов, высокую форму для запекания застелить пергаментом или хорошенько смазать маслом. 3. Принимаемся за приготовление начинки. Сыр "Моцарелла" натереть на терке или измельчить ножом. Ветчину и колбасу нарезать кубиками, оливки (или маслины, если больше любите) разрезать напополам или кружочками. Помидоры окунуть в кипяток и снять с них кожицу, затем нарезать кубиками, предварительно вырезав плодоножку. Луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты начинки, включая орегано, перемешать в миске, залить томатной пастой и еще раз перемешать. 4. В приготовленную форму для запекания выложить половину теста. На него - всю начинку. Сверху накрываем второй частью теста. 5. Прикройте форму с будущей пиццой "Торта" фольгой или пергаментом и отправляйте в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Через 20 минут после запекания фольгу или пергамент сверху уберите. Приятного аппетита!

На заметку

Как приготовить пиццу "Торта"? 1. Миксером или в кухонном комбайне надо взбить ингредиенты для теста - молоко, яйца, оливковое или другое растительное масло, соль. Затем добавить тертый сыр, еще раз хорошенько перемешать и постепенно, продолжая взбивать, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности. 2. Духовку включить на 180 градусов, высокую форму для запекания застелить пергаментом или хорошенько смазать маслом. 3. Принимаемся за приготовление начинки. Сыр "Моцарелла" натереть на терке или измельчить ножом. Ветчину и колбасу нарезать кубиками, оливки (или маслины, если больше любите) разрезать напополам или кружочками. Помидоры окунуть в кипяток и снять с них кожицу, затем нарезать кубиками, предварительно вырезав плодоножку. Луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты начинки, включая орегано, перемешать в миске, залить томатной пастой и еще раз перемешать. 4. В приготовленную форму для запекания выложить половину теста. На него - всю начинку. Сверху накрываем второй частью теста. 5. Прикройте форму с будущей пиццой "Торта" фольгой или пергаментом и отправляйте в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Через 20 минут после запекания фольгу или пергамент сверху уберите. Приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу классическую. Должно быть вкусно.

Рецепт пиццы торта

Фото пиццы торта.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ася Зимина
Ася Зимина

Спасибо за рецепт!

endin
endin

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Спасибо за рецептик пиццы торта!!!
Муж был в восторге.
пиццы торта, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

potemkina_91
potemkina_91

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

masha99
masha99

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пиццу торта готовить...

Гала Кунец
Гала Кунец

MeItaliano!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

disullo1974
disullo1974

Теперь часто готовлю пиццу на чипсах.

rears1985
rears1985

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

mugememo1971
mugememo1971

Вот сейчас по Вашему рецепту, MeItaliano, делаю это чудо чудное;)

Вита Шулюпина
Вита Шулюпина

У меня пицца торта прямо как на картинке!
получилось шикарно, MeItaliano спасибо за рецептик!!!

Алиса Кирьякова
Алиса Кирьякова

Очень давно приметила этот рецептик пиццы торта.
Получилось просто чудесно!
MeItaliano спасибо Вам большое за этот рецепт!

alkhimova_76
alkhimova_76

Я тоже заприметила пиццу торта, да пока еще руки не дошли.

necimbo
necimbo

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пиццу торта обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

alalatr
alalatr

MeItaliano, рецепт замечательный, спасибо!

ksyusha
ksyusha

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Мы тоже недавно первый раз делали пиццу торта. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Бухало Эльза
Бухало Эльза

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!