Хлеб-пицца

Рецепт от: Татьяна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите экспериментировать на кухне? Тогда этот рецепт для вас, так как я расскажу, как приготовить хлеб-пиццу выпечку с добавлением колбасы, сладкого перца и сыра прямиком в тесто! Попробуйте!

Любителям пиццы рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы hut. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Мука — 800 г
  • Салями — 150 г
  • Сыр — 100 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Теплая вода — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление

  1. Сахар, дрожжи, 100 мл теплой воды и несколько столовых ложек муки смешайте до однородности. Это будет опара. Оставьте ее на 15 минут в теплом месте.

  2. 2. Тем временем подготовьте начинку: небольшими кубиками нарежьте салями, сладкий перец и твердый сыр. Опару смешайте с оставшейся водой, почти всей оставшейся мукой и щепоткой соли.

    хлеб-пицца. Шаг 2
  3. 3. Замесите тесто ложкой, добавьте всю начинку и снова перемешайте. На стол выложите оставшуюся муку, сверху выложите тесто, присыпьте его мукой. Руками замесите мягкое эластичное тесто.

    хлеб-пицца. Шаг 3
  4. 4. В конце, когда тесто почти не будет липнуть к рукам, смочите их растительным маслом. Снова вымесите тесто. Накройте его миской и оставьте в теплом месте для расстойки на 90 минут.

    хлеб-пицца. Шаг 4
  5. 5. Можно растаивать тесто в мультиварке на режиме Расстойка теста 1 час. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или в мультиварке на режиме Выпечка 1 час.

    хлеб-пицца. Шаг 5
  6. 6. Дайте хлебу полностью остыть. Приятного аппетита!

    хлеб-пицца. Шаг 6

На заметку

Если вы уже когда-то пекли хлеб, для вас не составит труда испечь и этот хлеб-пиццу. Вам всего-то нужно добавить в тесто немного нарезанного сладкого перца, сыра и салями. Но именно благодаря этим ингредиентам выпечка становится действительно похожей на пиццу, как по вкусу, так и по запаху. Не жалейте начинки. Можно дать даже немножко больше, чем указано в рецепте. Советую брать именно салями, т. к. она придает невероятный аромат хлебу.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пиццу крудо. Должно быть вкусно.

Рецепт хлеба-пиццы

Фото хлеба-пиццы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Кудашёва Марианна
Кудашёва Марианна

Приготовила хлеб-пиццу — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

anna
anna

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

mingalyova_85
mingalyova_85

Нямка нямнямка…

Салахутдинова София
Салахутдинова София

Татьяна, спасибо за рецепт хлеба-пиццы! Обязательно приготовлю :)

eromruti
eromruti

Ну вообще я не люблю хлеб-пиццу, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

tomara
tomara

Очень вкусный рецепт хлеба-пиццы, буду рада воспользоваться рецептом.

Юля Кривенок
Юля Кривенок

Попробуйте пиццу мир, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

dirsa1983
dirsa1983

Делаю хлеб-пиццу который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

hendai
hendai

Татьяна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sirokha_84
sirokha_84

Выглядит очень аппетитно