Рецепт от: Фаткуллова Валентина
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт заварных пирожных со сливочным кремом. Очень даже ничего.
Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество экспериментов. Например, можно сделать начинку из заварного крема, можно приготовить белковый крем, можно сделать творожную начинку или начинку из вареного сгущенного молока с маслом. Сверху пирожные можно украсить растопленным черным или белым шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой.
Приготовьте необходимые продукты.
Налейте в кастрюлю молоко и воду, положите масло, щепотку соли и доведите все это до кипения.
Хорошо размешайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь под кастрюлей и продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. Обычно для этого нужна всего лишь 1 минута.
Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть (примерно 10 минут).
Введите в тесто яйца. Вводите по одному яйцу и хорошо каждый раз перемешивайте. Готовое тесто будет блестящим и однородным.
Смажьте противень растительным маслом.
Выложите тесто на противень с помощью кондитерского шприца (если шприца нет, то можно выложить ложкой).
Выпекайте в разогретой до 190 C духовке 20 минут. Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они подсохли.
Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.
С помощью кондитерского шприца начините пирожные (если шприца нет, то разрежьте их с одной стороны и аккуратно наполните при помощи ложки).
Шоколад поломайте на кубики и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Полейте пирожные сверху шоколадом.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварные мини-пирожные с черникой. Должно быть вкусно.
Лимонные пирожные
Пирожные
Пирожные Глазунья
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Я недавно как раз делала заварные пирожные с кремом из сгущенного молока.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит заварные пирожные с кремом из сгущенного молока.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заварные пирожные с кремом из сгущенного молока. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Обязательно приготовь пирожные ламингтон! Получается очень вкусненько!!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Чудесный рецепт заварных пирожных с кремом из сгущенного молока!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Я, как большая любительница заварных пирожных с кремом из сгущенного молока, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне заварных пирожных с кремом из сгущенного молока выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецептик супер!!:)
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без заварных пирожных с кремом из сгущенного молока не обходится!
Яблочные пирожные
Пирожные
Медовые пирожные
Пирожные