Заварные пирожные со сливочным кремом

Рецепт от: Екатерина Скрипниченко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 349 ккал
  • Кухня: Авторская

Заварные пирожные королевский десерт из детства. Помните это нежное сочетание мягкого пропитанного теста с пышным сливочным кремом? Такие вкусности очень быстро испарялись с тарелок и еще долго были предметом обсуждений довольных домочадцев.

Редакция Со Вкусом подготовила рецепт очаровательных пирожных с кремом-шапочкой, которые приведут в восторг сластен всех возрастов. Давайте же скорее готовить!

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт ореховых пирожных со сливочным соусом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода 250 мл
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Пшеничная мука 190 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Яйцо 7 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Вишня 50 г

Приготовление

  1. Готовим тесто. Растопите в горячей воде 100 г масла, тщательно помешивая.

  2. Смешайте в отдельной посуде 140 г муки и какао. Высыпьте смесь в растопленное масло и перемешайте до образования густой шоколадной массы.

  3. Готовим крем. Возьмите чистую миску и смешайте 2 яйца, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки.

  4. Поставьте на огонь отдельную емкость и разогрейте 250 мл молока. Влейте взбитые яйца. Помешивая, доведите крем до загустения. После этого добавьте 100 г сливочного масла и хорошо взбейте смесь.

  5. Как только крем будет готов, возвращаемся к тесту. Добавьте 5 яиц и хорошо взбейте миксером.

  6. Наполните смесью кондитерский мешок. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Затем выпустите из мешка булочки-завитушки диаметром 5-6 см.

  7. Выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

  8. Дайте базе немного остыть и с помощью кондитерского шприца нанесите сверху заварной крем. Украсьте пирожные вишенками, свежими или консервированными.

На заметку

Это лакомство выглядит очень изыскано и украсит любой праздник. Ко всему прочему, оно достаточное простое в приготовлении: тренируясь на выходных, вы быстро набьете руку. Поделитесь этим рецептом с подругами и приятного аппетита!

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кофейно-клубничного пирожное со сливочным кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт заварных пирожных со сливочным кремом

Фото заварных пирожных со сливочным кремом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ulonomo
ulonomo

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

yulya
yulya

Рецепт просто бомба!!!!
заварные пирожные со сливочным кремом готовить просто и не долго!

lyudmila
lyudmila

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

fedulova_92
fedulova_92

Готовила по рецепту лимонных пирожных vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhnye/limonnye-pirozhnye. Очень вкусно.

Оношко Алена
Оношко Алена

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

yoticeyh
yoticeyh

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Оля Макарчук
Оля Макарчук

Екатерина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту заварных пирожных со сливочным кремом.
Получилась вкуснятина!

iyenayav
iyenayav

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Спасибо!!!
заварные пирожные со сливочным кремом СУПЕР!!!

timatear2004
timatear2004

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!