Венгерское абрикосовое пирожное жербо с орехами

Рецепт от: Бирченко Юта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного гнезда. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

для теста:

  • 250 г сливочного масла
  • 4 стак. муки
  • 3 яйца
  • 1/4 стак. молока
  • 3 ст.л. воды
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 г сухих дрожжей

для начинки:

  • 2 стак. очищенных грецких орехов
  • 1 стак. сахара
  • абрикосовое варенье / джем

для глазури:

  • 200 г черного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок 30%

Приготовление

  1. Для того чтобы замесить гладкое тесто необходимо: сперва смешать муку, яичные желтки, дрожжи, разрыхлитель и сахар, затем добавить мягкое сливочное масло, молоко и воду.

  2. Далее нужно завернуть получившееся тесто в пищевую пленку или целлофан и на 20 минут отложить в сторону.

  3. Смешать для начинки сахар с измельченными орехами.

  4. На листе пекарской бумаги начертить квадрат (размер 30х30 см), тесто разделить на 3 одинаковые части, по шаблону раскатать 3 квадратных листа из теста.

  5. Дно противня устелить листом пекарской бумагой, уложить первый корж, смазать его абрикосовым вареньем, посыпать сверху подготовленной начинкой.

  6. Накрыть начинку вторым коржом, его также смазать вареньем и посыпать орехами.

  7. Второй корж накрыть третьим, всю поверхность которого наколоть вилкой.

  8. В заранее разогретую до 170 градусов духовку поместить противень с коржами, выпекать все в течение 50 минут, затем вынуть и полностью остудить.

  9. Для глазури надо растопить шоколад вместе со сливками и маслом на водяной бане, мешать пока глазурь не станет гладкой, после чего поверхность пирога равномерно залить получившимся кремом.

  10. Как только глазурь схватится, необходимо при помощи горячего ножа нарезать венгерское абрикосовое пирожное Жербо с орехами на части.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное тирамису. Должно быть вкусно.

Рецепт венгерского абрикосового пирожного жербо с орехами

Фото венгерского абрикосового пирожного жербо с орехами.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
yella76
yella76

Вкусна

zhenya99
zhenya99

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Римма Самсонова
Римма Самсонова

Готовила венгерское абрикосовое пирожное жербо с орехами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Ибатуллина Алена
Ибатуллина Алена

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

alesya
alesya

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

fedulova_92
fedulova_92

Рецепт кофейного пирожного vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhnye/kofeinoe-pirozhnoe.

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Боговская Рита
Боговская Рита

Увидев рецепт венгерского абрикосового пирожного жербо с орехами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!