Рецепт от: ulya73
Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными.
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного лакомка. Очень даже ничего.
Желтки отделить от белков (2 штуки), соединить в миску и оставить в тепле на 15 минут, белки пока убрать в холодильник. Сливочное масло также оставить на 15 минут в тепле.
Подтаявшее сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбивать миксером до пышности около 5 минут. Затем добавить желтки по одному, ввести сметану и взбить до однородности.
Муку просеять в отдельную миску через сито вместе с содой и размешать. Подмешать мучную смесь к масляной и вымесить песочное тесто для корзиночек до однородности. Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.
Спустя указанное время вынуть тесто, разделить его на 3-4 части, скатать из каждой поочередно колбаски, толщиной около 3 см. Нарезать колбаску небольшими кусочками, размером с грецкий орех. Раскатать каждый кусочек в тонкий круг и уложить в формочку для выпекания кексов.
Таким образом слепить корзинки из всего оставшегося песочного теста. Тем временем разогреть духовку до 200С. Поставить все формочки на противень и отправить его в разогретый духовой шкаф.
Выпекать корзиночки для пирожных примерно 6-8 минут до золотистого оттенка. Вынуть противень, достать корзиночки из формочек и выложить в последние новые кусочки теста, запечь их до готовности.
Пока все корзинки остывают, можно приготовить белковый крем для песочных пирожных. Для этого вынуть белки из холодильника, соединить их в миске. В небольшой кастрюле соединить воду с сахаром и размешать, поставить на огонь.
Белки начать взбивать миксером на высокой скорости. Как только сироп закипит - перемешать его и убавить огонь до минимума, варить сироп еще 4-5 минут. Белки все это время взбивать миксером. Затем добавить к сиропу лимонную кислоту и еще раз перемешать.
Готовить сироп на небольшом огне (не помешивая) еще 1-3 минуты до "мягкого шарика". Проверить сироп на готовность можно таким образом: капнуть горячим сиропом в емкость с холодной (!) водой. Если капля не растекается, ее можно взять руками и скатать шарик - это значит сироп готов.
Не переставая взбивать белки, вливать тонкой струйкой сбоку миски горячий сироп. Взбивать белковый крем миксером до его полного остывания (около 8-10 минут).
На дно каждой песочной корзинки положить 1 ч. л. джема (не обязательно). Заполнить корзиночки белковым кремом и украсить кондитерской посыпкой. Подавать пирожное Корзиночка можно сразу после приготовления. Приятного чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую авокадное пирожное. Должно быть вкусно.
Яблочное пирожное
Пирожные
Быстрое пирожное
Пирожные
Пирожное Пенечки
Пирожные
Комментарии к рецепту
Девочки, пирожное корзиночка — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Обалденно, вкусно! ulya73, вы кудесница!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вкусно как у мамы!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую пирожное с лимоном приготовить.
Пирожного корзиночка просто супер, мои гости все были в восторге!!! ulya73, спасибо!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожное корзиночка.
Пирожное лофт
Пирожные
Пирожное Б-52
Пирожные