Яблочное пирожное

Рецепт от: rudko_82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Термометр для духовки, Нож керамический

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного гнезда. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 250 г
  • Пшеничная мука 115 г
  • Миндальная мука 160 г
  • Молотая корица 3 г
  • Яблочное пюре 250 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Кальвадос 35 мл
  • Желатин 20 г
  • Сливки 33%-ные 250 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Растительное масло 20 мл
  • Зеленые яблоки 800 г
  • Пектин 12 г
  • Фисташковая паста 30 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Яблочный сок 170 г

Приготовление

  1. Приготовить миндальное тесто. Смешать по 100 г сливочного масла, сахара, пшеничной и миндальной муки, добавить корицу и все перемешать до состояния крошки. Охладить и отпечь при температуре 165 градусов в течение десяти минут до красивого золотистого цвета.

  2. Приготовить яблочный крем. 50 грамм яблочного пюре выпарить, добавить растопленный шоколад. Сделать эмульсию заварить яйцо и 100 грамм горячих сливок. Добавить кальвадос и 150 грамм взбитых сливок и смешать.

  3. Фисташковый бисквит. Взбить 2 яйца с 60 г сахара. Добавить смесь из остатков пшеничной и миндальной муки, растительное масло и фисташковую пасту. Выпекать при температуре 180 градусов восемь-десять минут. Затем выложить бисквит на яблочный крем.

  4. Томленое яблоко. Яблоки очистить, нарезать кубиками, добавить сахар (50 г), кальвадос (15 г), пектин, сок лимона. Выпаривать минут пятнадцать-двадцать.

  5. Яблочное желе. Подогреть 200 г яблочного пюре и сок, добавить желатин (12 г) и сахар (40 г).

  6. Собрать пирожное в таком порядке: миндальное тесто, яблочный крем, фисташковый бисквит, томленое яблоко. Залить томленое яблоко еще теплым желе и остудить.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное б-52. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочного пирожного

Фото яблочного пирожного.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лика Лузган
Лика Лузган

Rudko_82 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Белогубова Таня
Белогубова Таня

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Корюкова Анюша
Корюкова Анюша

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

alesya99
alesya99

Спасибо за отличный рецепт!

ildun
ildun

Хочу угостить вас рецептиком пирожного с лимоном. А какие блюда готовите вы?

elizaveta98
elizaveta98

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яблочного пирожного.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Кудашёва Марианна
Кудашёва Марианна

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

edicou
edicou

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

yarchuk_84
yarchuk_84

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ademoscie
ademoscie

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

idintast
idintast

Отличная идейка
Благодарю за рецепт