Рецепт от: tanyusha
Если вы ищете вкусный, быстрый и не хлопотный в приготовлении десерт без выпечки - попробуйте пирожное тирамису!
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного корзиночка. Очень даже ничего.
Если вы находитесь в поиске вкусного, быстрого и не хлопотного в приготовлении десерта без выпечки - попробуйте пирожное тирамису! Пирожное тирамису, по сути - фантазия на тему одноименного классического итальянского десерта. Простое и незатейливое лакомство, приготовленное на основе традиционных для тирамису компонентов: нежнейшего маскарпоне, ароматного кофе и воздушного савоярди. Укутанное в какао, украшенное шоколадом, пирожное получается ароматным, нежным и невероятно соблазнительным на вкус. Такой аппетитный десерт украсит любое чаепитие. Попробуйте!
Для приготовления пирожных тирамису в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте крепкий, сладкий кофе по своему вкусу и полностью его охладите. Я добавляю в кофе палочку корицы, для аромата.
Измельчите печенье савоярди до состояния мелкой крошки.
Отделите 1 ст. л. измельченного печенья, сохраните и используйте для украшения пирожных.
Добавьте маскарпоне и охлажденный кофе. По желанию добавьте немного ванильного сахара.
Смешайте и обомните компоненты до получения однородной пластичной массы.
Разделите смесь на порции желаемого размера и скатайте в шарики. Поместите подготовленные шарики в холодильник на 30-60 минут.
Когда масса застынет - украсьте пирожные по своему вкусу. Пирожные небольшого размера можно украсить растопленным шоколадом.
Для этого измельчите и растопите на водяной бане или в микроволновой печи черный шоколад без добавок. К растопленному шоколаду добавьте 1 ст. л. сливочного масла и хорошо все перемешайте.
Затем окуните подготовленные шарики в растопленный шоколад и присыпьте щепоткой измельченного печенья савоярди.
Пирожные более крупного размера можно обвалять в какао-порошке.
И по желанию, нанести растопленным шоколадом произвольный рисунок.
Поместите пирожные в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы шоколад полностью застыл, а затем подавайте к столу.
Пирожное тирамису готово. Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую авокадное пирожное. Должно быть вкусно.
Быстрое пирожное
Пирожные
Пирожное Пенечки
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо, буду попробовать)))
Tanyusha, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Недавно готовила пирожное лофт, так мне даже не осталось)
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожное тирамису в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Очень красивая и оригинальная подача пирожного тирамису.
Рецепт супер, спасибо!
Tanyusha, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Делала пирожное тирамису на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Иду пробовать…
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Пирожное-чизкейк
Пирожные
Пирожное лофт
Пирожные