Пирожное тирамису

Рецепт от: tanyusha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Авторская

Если вы ищете вкусный, быстрый и не хлопотный в приготовлении десерт без выпечки - попробуйте пирожное тирамису!

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного корзиночка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

Пирожное тирамису в шоколаде:

  • Савоярди – 100 г
  • Маскарпоне – 50 г
  • Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Шоколад – 50 г
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Корица - по желанию/ по вкусу

Пирожное тирамису с какао:

  • Савоярди – 400 г
  • Маскарпоне – 200 г
  • Эспрессо/крепкий кофе - 16 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Какао – 20-30 г (по необходимости)
  • Шоколад – 20 г (по желанию)
  • Ванильный сахар – по желанию

Приготовление

  1. Если вы находитесь в поиске вкусного, быстрого и не хлопотного в приготовлении десерта без выпечки - попробуйте пирожное тирамису! Пирожное тирамису, по сути - фантазия на тему одноименного классического итальянского десерта. Простое и незатейливое лакомство, приготовленное на основе традиционных для тирамису компонентов: нежнейшего маскарпоне, ароматного кофе и воздушного савоярди. Укутанное в какао, украшенное шоколадом, пирожное получается ароматным, нежным и невероятно соблазнительным на вкус. Такой аппетитный десерт украсит любое чаепитие. Попробуйте!

  2. Для приготовления пирожных тирамису в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

    пирожное тирамису. Шаг 2
  3. Приготовьте крепкий, сладкий кофе по своему вкусу и полностью его охладите. Я добавляю в кофе палочку корицы, для аромата.

    пирожное тирамису. Шаг 3
  4. Измельчите печенье савоярди до состояния мелкой крошки.

    пирожное тирамису. Шаг 4
  5. Отделите 1 ст. л. измельченного печенья, сохраните и используйте для украшения пирожных.

    пирожное тирамису. Шаг 5
  6. Добавьте маскарпоне и охлажденный кофе. По желанию добавьте немного ванильного сахара.

    пирожное тирамису. Шаг 6
  7. Смешайте и обомните компоненты до получения однородной пластичной массы.

    пирожное тирамису. Шаг 7
  8. Разделите смесь на порции желаемого размера и скатайте в шарики. Поместите подготовленные шарики в холодильник на 30-60 минут.

    пирожное тирамису. Шаг 8
  9. Когда масса застынет - украсьте пирожные по своему вкусу. Пирожные небольшого размера можно украсить растопленным шоколадом.

    пирожное тирамису. Шаг 9
  10. Для этого измельчите и растопите на водяной бане или в микроволновой печи черный шоколад без добавок. К растопленному шоколаду добавьте 1 ст. л. сливочного масла и хорошо все перемешайте.

    пирожное тирамису. Шаг 10
  11. Затем окуните подготовленные шарики в растопленный шоколад и присыпьте щепоткой измельченного печенья савоярди.

    пирожное тирамису. Шаг 11
  12. Пирожные более крупного размера можно обвалять в какао-порошке.

    пирожное тирамису. Шаг 12
  13. И по желанию, нанести растопленным шоколадом произвольный рисунок.

    пирожное тирамису. Шаг 13
  14. Поместите пирожные в холодильник еще на 10-15 минут, для того чтобы шоколад полностью застыл, а затем подавайте к столу.

    пирожное тирамису. Шаг 14
  15. Пирожное тирамису готово. Приятного аппетита.

    пирожное тирамису. Шаг 15

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую авокадное пирожное. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожного тирамису

Фото пирожного тирамису.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
arofada
arofada

Спасибо, буду попробовать)))

Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Tanyusha, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Редько Василина
Редько Василина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

oltompid
oltompid

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

redis
redis

Недавно готовила пирожное лофт, так мне даже не осталось)

Алымова Светлана
Алымова Светлана

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожное тирамису в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

estesus
estesus

Очень красивая и оригинальная подача пирожного тирамису.
Рецепт супер, спасибо!

Римма Авращенко
Римма Авращенко

Tanyusha, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Кристина Лукошкова
Кристина Лукошкова

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

yella76
yella76

Делала пирожное тирамису на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

itimr
itimr

Иду пробовать…

Инга Шилибиева
Инга Шилибиева

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.