Рецепт от: tasya
Иногда, несмотря ни на какие диеты, так хочется побаловать себя любимую каким-нибудь незатейливым, но вкусным десертом. Вот тут и вспоминается рецепт пирожного картошка с орехами и коньяком.
Тем более что у любой хозяюшки после выпечки остаются обрезки от бисквитов. Обрезки самые разные: и белого, и коричневого цвета. Да и сама крошка остается.
Начинаем творить… Достаем из закромов заботливо припрятанные запасы, перемалываем в блендере или на мясорубке, добавляем ингредиенты, которые обязательно найдутся в холодильнике или на полочке. Ждем совсем чуть-чуть, пока пирожные «отдохнут» в холодильнике. И… вуаля, необыкновенно вкусный десерт готов. Не правда ли, быстро и просто? А главное, вкусно.
Ну, а если дома никаких заготовок не оказалось, но "картошечки" все-таки хочется, то можно приобрести обычные сухари и перемолоть. Главное, чтобы была мелкая крошка. Чем мельче, тем лучше. Ну что, приступим?
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного картошка. Очень даже ничего.
Сухари измельчаем в мясорубке. Высыпаем в мисочку. Пару столовых ложек отложим для обсыпки.
В кастрюльку выливаем молоко. И ставим на огонь нагреваться. После того как оно закипит, выключаем плиту. Всыпаем в жидкость сахар и размешиваем его, пока он полностью не растворится.
Добавляем в кастрюлю с молоком масло сливочное и порошок какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Пока смесь остывает, займемся грецкими орехами. Их необходимо, в первую очередь, почистить.
Далее орехи измельчаем. Сделать это можно либо прокрутив ядра в мясорубке, либо перемолоть в блендере.
Все ингредиенты готовы для замеса теста. Не забываем добавить коньяк и ваниль. Соединяем все и хорошенько вымешиваем. Смесь на момент замеса теста должна быть слегка теплой.
Тесто должно быть очень пластичным и держать форму, чтобы можно было из него делать шарики.
Из полученной массы чистыми руками берем немного теста и придаем будущему пирожному круглую или овальную форму (по желанию). Обваливаем его в оставшихся сухарях и какао. Можно обмакнуть только в какао.
Блюдо посыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем шарики и обязательно отправляем пирожные на полчаса в холодильник.
Пирожное картошка с орехами и коньяком готовы! Вот такие аппетитные пирожные получились у нас. Быстро и легко! Для украшения картошку сверху посыпаем сахарной пудрой. Если остался шоколад, можно натереть его на терке и украсьте им десерт. Или любыми орешками. Как вам нравится.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное шоколадная картошка. Должно быть вкусно.
Пирожное со штрейзелем
Пирожные
Пирожное Муравейник
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Впервые делала пирожное картошка с орехами и коньяком.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожное картошка с орехами и коньяком первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Буду к вам заходить чаще.
Прикольно, вот чего-чего, а пирожное картошка из отрубей и творога я не готовила) надо попробовать.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Tasya, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили пирожное картошка с орехами и коньяком вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Надо попробовать приготовить пирожное картошка с орехами и коньяком
Да да вкусняха)
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Просто божественный вкус!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Пирожное с лимоном
Пирожные
Пирожное Сластена
Пирожные