Пирожное павлова

Рецепт от: nadya82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 496 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного б-52. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • белки — 120 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 130 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • клубника
  • личи
  • пектин — 6 г
  • сливки — 300 г
  • сыр сливочный — 30 г
  • ликёр личи — 50 мл
  • темперированный белый шоколад
  • сушёные цветки василька

Приготовление

  1. Этап 1. Французская меренга. Взбиваем 120 г белков со щепоткой соли до легкой пены. Вводим в три захода 100 г сахара, взбиваем до плотной пены. Затем вводим 100 г сахарной пудры и аккуратно перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок.

  2. 2. Этап 2. Формовка и выпекание. Отсаживаем меренгу в виде корзиночек на пергамент. Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 1 час.

    пирожное павлова. Шаг 2
  3. 3. Этап 3. Кули личи-клубника. Берем по 4 штуки клубники и личи, очищаем, помещаем в сотейник, измельчаем блендером в пюре и нагреваем. Соединяем 30 г сахара и 6 г пектина, вводим в пюре и провариваем 2 минуты. Переливаем в миску и даем полностью остыть.

    пирожное павлова. Шаг 3
  4. 4. Этап 4. Крем шантильи. Взбиваем до пышности 300 г холодных 35% сливок и 30 г сливочного сыра. Постепенно вводим 50 мл ликера личи. Перекладываем крем в кондитерский мешок, убираем в холодильник.

    пирожное павлова. Шаг 4
  5. 5. Этап 5. Глазировка меренги. Глазируем донышки пирожных белым темперированным шоколадом.

    пирожное павлова. Шаг 5
  6. 6. Этап 6. Сборка и декорирование. Выкладываем кули на дно пирожных. Отсаживаем крем шантильи, украшаем личи, клубникой и сушеными цветками василька. Приятного аппетита!

    пирожное павлова. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное пенечки. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожного павлова

Фото пирожного павлова.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
othofotor
othofotor

Спасибо за рецепт пирожного павлова.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Россомагина Анька
Россомагина Анька

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

rears1985
rears1985

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

viktoriya
viktoriya

Спасибо!!!
пирожное павлова СУПЕР!!!

rita
rita

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

tasha
tasha

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

kristina85
kristina85

Уже сделала. Все получилось! Берусь за пирожное эстерхази.

Марта Сенн
Марта Сенн

Первый раз приготовила пирожное павлова!
nadya82-СУПЕР!!!

Нацык Полли
Нацык Полли

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Рябова Надя
Рябова Надя

Обязательно сделаю, спасибо!

sooldadsi1972
sooldadsi1972

Nadya82, спасибо вам огромное!!!
пирожное павлова супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!