Тыквенные пирожные в шоколадной глазури

Рецепт от: Коткова Анна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Ну вот и добралась я до еще одного рубежа. Это мой сотый, юбилейный рецепт. А раз так, то это надо отметить. Чем-нибудь ароматным, сладким и шоколадным. Так что ради такого случая приглашаю всех на чай. Ингредиенты даны на противень 28 на 35 см.

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт клубничных пирожных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • масло сливочное 150 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • тыквенное пюре 150 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • цедра апельсина 2 ч.л.
  • молоко 60 г
  • корица молотоя 0.5 ч.л.
  • имбирь молотый 0.5 ч.л.
  • кардамон молотый 0.5 ч.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • яблоко крупное 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • сахарная пудра 5 ст.л.
  • молоко 3 ст.л.
  • какао-порошок 3 ст.л.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, положить кусочки в чашку и отправить в микроволновку на 8-10 минут, при полной мощности. Затем перемолоть тыкву блендером.

  2. Размягченное масло взбить миксером. Затем добавить сахар и еще раз хорошо взбить. Минуты 2-3.

    тыквенные пирожные в шоколадной глазури. Шаг 2
  3. Продолжая взбивать добавлять по одному яйца.

    тыквенные пирожные в шоколадной глазури. Шаг 3
  4. Добавить тыквенное пюре и цедру. Еще взбивать минуту.

    тыквенные пирожные в шоколадной глазури. Шаг 4
  5. Отдельно в чашке смешать специи, просеянную муку и разрыхлитель.

    тыквенные пирожные в шоколадной глазури. Шаг 5
  6. Добавить в масленую смесь мучную. Хорошо размешать. За тем добавить молоко и снова хорошо взбить.

    тыквенные пирожные в шоколадной глазури. Шаг 6
  7. Тесто вылить на противень выстеленный промасленной бумагой. Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, 20 минут

    тыквенные пирожные в шоколадной глазури. Шаг 7
  8. Лист достать и остудить. Стаканом нарезать кругляшки для основы пирожного. Или можно просто нарезать на прямоугольники.

    тыквенные пирожные в шоколадной глазури. Шаг 8
  9. Делаем глазурь. Смешать сахарную пудру, масло молоко и какао. Растопить все это на водяной бане постоянно помешивая, до полного растворения сахара.

    тыквенные пирожные в шоколадной глазури. Шаг 9
  10. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать как вашей душе угодно. Кружками, дольками и т. д. Выложить яблоки на нашу испеченную основу.

    тыквенные пирожные в шоколадной глазури. Шаг 10
  11. Сверху полить глазурью и украсить. Тоже по вашему усмотрению. Я украсила половинками грецких орехов. Сладкого чаепития!

    тыквенные пирожные в шоколадной глазури. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварные пирожные. Должно быть вкусно.

Рецепт тыквенных пирожных в шоколадной глазури

Фото тыквенных пирожных в шоколадной глазури.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
sonya
sonya

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

sabirova_98
sabirova_98

Коткова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тыквенные пирожные в шоколадной глазури по этому простому рецептику.

sirokha_84
sirokha_84

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

2torus2000
2torus2000

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тыквенные пирожные в шоколадной глазури получается здорово!

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Коткова, спасибо за рецепт! Очень люблю тыквенные пирожные в шоколадной глазури!

irookais
irookais

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тыквенных пирожных в шоколадной глазури.
Коткова, спасибо!!!

cueldolyi1998
cueldolyi1998

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

sabirova_98
sabirova_98

Замечательный способ приготовления пирожных глазунья. Мне так нравится!

lassollut
lassollut

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тыквенные пирожные в шоколадной глазури
спасибо за рецепт…

killorin
killorin

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!