Рецепт от: Лина
Хочу предложить вашему вниманию рецепт невероятно вкусного пирожного. Это знаменитое и распространенное в Италии куполообразное бисквитное пирожное с заварным кремом, покрытое сахарной глазурью, с вишенкой на макушке. В каждой провинции Италии существует множество вариантов рецепта Вздохов, но настоящий, оригинальный рецепт узаконен за Апулийским городом Бишелье. Сам рецепт является коммерческой тайной. Но знаменитый итальянский шеф-кондитер Лука Монтерсино предлагает свой вариант (спасибо Нине Тарасовой за рецепт). Пирожное очень нежное, просто тающее во рту, соответствует своему названию:) Я немного отошла от рецепта: за неимением вишни для украшения, использовала фундук в черном шоколаде. Также несколько пирожных покрыла не сахарной, а шоколадной глазурью, но на вкусе это ничуть не отразилось. Результатом я осталась довольна (и не только я:), думаю, буду печь по этому рецепту еще не раз. Угощайтесь!
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного лакомка. Очень даже ничего.
Белки смешать с сахаром. Нагреть до 45 градусов. Взбить до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые желтки, просеянную муку с крахмалом. Аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму-полусферу и присыпать сахарной пудрой (об этом я забыла). Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Вынуть из формы, когда полностью остынут.
Для заварного крема желтки, сахар и крахмал перемешать. Молоко и сливки нагреть на среднем огне. Когда молоко начнет закипать добавить желтки, помешивать до загустения. Поставить в холодильник до полного застывания.
Со стороны плоской поверхности вырезать аккуратно шапочку (сохранить ее). Наполнить заварным кремом и закрыть шапочкой. Сделать пропитку. Смешать свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром. Вскипятить и остудить. Очень быстро опустить пирожные выпуклой стороной в сироп и перевернуть донышком вниз. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури сахарную пудру перемешать с лимонным соком и водой. Полить сверху пирожные. Украсить фундуком в шоколаде (в оригинале вишня, но таковой у меня не нашлось:). Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую авокадное пирожное. Должно быть вкусно.
Яблочное пирожное
Пирожные
Быстрое пирожное
Пирожные
Пирожное Пенечки
Пирожные
Комментарии к рецепту
Доброго!
Сегодня приготовила пирожное вздохи ди бишелье по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Мы тоже недавно первый раз делали пирожное вздохи ди бишелье.
Хороший рецептик! :)
Сегодня первый раз готовила пирожное вздохи ди бишелье.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
А что вы думаете о пирожном с лимоном vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-s-limonom?
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Какая у Вас Фантазия!!!
Сделала сегодня пирожное вздохи ди бишелье.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Мы тоже недавно первый раз делали пирожное вздохи ди бишелье. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Я уже сделала пирожное вздохи ди бишелье.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Рецепт просто бомба!!!!
пирожное вздохи ди бишелье готовить просто и не долго!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Пирожное лофт
Пирожные
Пирожное Б-52
Пирожные