Пирожное вздохи ди бишелье

Рецепт от: Лина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Авторская

Хочу предложить вашему вниманию рецепт невероятно вкусного пирожного. Это знаменитое и распространенное в Италии куполообразное бисквитное пирожное с заварным кремом, покрытое сахарной глазурью, с вишенкой на макушке. В каждой провинции Италии существует множество вариантов рецепта Вздохов, но настоящий, оригинальный рецепт узаконен за Апулийским городом Бишелье. Сам рецепт является коммерческой тайной. Но знаменитый итальянский шеф-кондитер Лука Монтерсино предлагает свой вариант (спасибо Нине Тарасовой за рецепт). Пирожное очень нежное, просто тающее во рту, соответствует своему названию:) Я немного отошла от рецепта: за неимением вишни для украшения, использовала фундук в черном шоколаде. Также несколько пирожных покрыла не сахарной, а шоколадной глазурью, но на вкусе это ничуть не отразилось. Результатом я осталась довольна (и не только я:), думаю, буду печь по этому рецепту еще не раз. Угощайтесь!

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного лакомка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • бисквит - по вкусу
  • сахар - 125 г
  • мука - 115 г
  • картофельный крахмал - 10 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • молоко - 400 г
  • сливки - 100 г
  • сахарный сироп - 225 г
  • вода - 225 г
  • ром - 50 г
  • глазурь - по вкусу
  • фундук - по вкусу

Приготовление

  1. Белки смешать с сахаром. Нагреть до 45 градусов. Взбить до устойчивых пиков. Постепенно добавить взбитые желтки, просеянную муку с крахмалом. Аккуратно перемешать.

  2. Выложить тесто в форму-полусферу и присыпать сахарной пудрой (об этом я забыла). Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Вынуть из формы, когда полностью остынут.

    пирожное вздохи ди бишелье. Шаг 2
  3. Для заварного крема желтки, сахар и крахмал перемешать. Молоко и сливки нагреть на среднем огне. Когда молоко начнет закипать добавить желтки, помешивать до загустения. Поставить в холодильник до полного застывания.

    пирожное вздохи ди бишелье. Шаг 3
  4. Со стороны плоской поверхности вырезать аккуратно шапочку (сохранить ее). Наполнить заварным кремом и закрыть шапочкой. Сделать пропитку. Смешать свежевыжатый апельсиновый сок с сахаром. Вскипятить и остудить. Очень быстро опустить пирожные выпуклой стороной в сироп и перевернуть донышком вниз. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

    пирожное вздохи ди бишелье. Шаг 4
  5. Для глазури сахарную пудру перемешать с лимонным соком и водой. Полить сверху пирожные. Украсить фундуком в шоколаде (в оригинале вишня, но таковой у меня не нашлось:). Приятного аппетита!

    пирожное вздохи ди бишелье. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую авокадное пирожное. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожного вздохи ди бишелье

Фото пирожного вздохи ди бишелье.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yoticeyh1982
yoticeyh1982

Доброго!
Сегодня приготовила пирожное вздохи ди бишелье по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Боговская Рита
Боговская Рита

Мы тоже недавно первый раз делали пирожное вздохи ди бишелье.

pulnikova_96
pulnikova_96

Хороший рецептик! :)

iteratimo
iteratimo

Сегодня первый раз готовила пирожное вздохи ди бишелье.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

worede
worede

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

andende
andende

А что вы думаете о пирожном с лимоном vkusnoprigotovim.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-s-limonom?

imoul2003
imoul2003

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

inenduclo
inenduclo

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

anka82
anka82

Какая у Вас Фантазия!!!

Воскресенская Катарина
Воскресенская Катарина

Сделала сегодня пирожное вздохи ди бишелье.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Мы тоже недавно первый раз делали пирожное вздохи ди бишелье. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

bilas1988
bilas1988

Я уже сделала пирожное вздохи ди бишелье.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

estesus
estesus

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Лана Рутенко
Лана Рутенко

Рецепт просто бомба!!!!
пирожное вздохи ди бишелье готовить просто и не долго!

danya71
danya71

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

dinieri1994
dinieri1994

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.