Пирожное лофт

Рецепт от: ritha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 261 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного лакомка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • яйцо — 100 г
  • сахар — 140 г
  • мёд каштановый — 35 г
  • соль — 2 г
  • масло сливочное — 220 г
  • корица — 4 г
  • разрыхлитель — 4 г
  • мука — 215 г
  • сахарная пудра — 45 г
  • желтки — 1 шт.
  • яблоко — 500 г
  • сок лимонный
  • пектин — 3 г
  • агар-агар — 3 г
  • орехи пекан — 70 г
  • желатин — 5 г
  • вода — 125 г
  • сахар мусковадо — 30 г
  • шоколад белый — 210 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • сливки — 450 г
  • сахарная пудра
  • шоколадные пёрышки
  • саблированный фундук

Приготовление

  1. Этап 1. Бисквит Мадлен. Добавляем в дежу 100 г яиц, 70 г сахара, 35 г каштанового меда, 1 г соли и взбиваем в миксере до пышности.

  2. 2. Растапливаем в сотейнике 90 г сливочного масла.

    пирожное лофт. Шаг 2
  3. 3. Соединяем 2 г корицы, 4 г разрыхлителя, 100 г муки и перемешиваем.

    пирожное лофт. Шаг 3
  4. 4. Вводим в сухую смесь взбитые яйца в несколько заходов. Постепенно в тесто вводим растопленное масло и хорошо перемешиваем.

    пирожное лофт. Шаг 4
  5. 5. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем и отпекаем в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут.

    пирожное лофт. Шаг 5
  6. 6. Этап 2. Штрейзель. Соединяем 100 г сливочного масла, 45 г сахарной пудры, 1 г соли, добавляем 1 г корицы, 115 г муки, 1 желток и перетираем руками в крошку.

    пирожное лофт. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем на пергамент, распределяя на небольшие кусочки. Убираем в морозилку на 10-15 минут. Перекладываем пергамент со штрейзелем на противень, крупные кусочки крошим. Отпекаем в духовке при температуре 170 градусов 10-12 минут до золотистого цвета.

    пирожное лофт. Шаг 7
  8. 8. Этап 3. Яблочное компоте. Нарезаем кубиками 500 г зеленых яблок, добавляем сок одного лимона. Перекладываем в сотейник, добавляем 1 г корицы, тушим до полуготовности.

    пирожное лофт. Шаг 8
  9. 9. Соединяем 3 г пектина, 3 г агар-агара и 70 г сахара. Добавляем к яблокам, прогреваем 1,5-2 минуты, постоянно помешивая. Перекладываем в миску, даем полностью остыть.

    пирожное лофт. Шаг 9
  10. 10. Этап 4. Мусс. Обжариваем на сухой сковороде 70 г орехов пекан, измельчаем в блендере в крошку.

    пирожное лофт. Шаг 10
  11. 11. Заливаем 5 г порошкового желатина 30 г воды, перемешиваем и оставляем для набухания.

    пирожное лофт. Шаг 11
  12. 12. В сотейник наливаем 95 г воды, добавляем 30 г сахара мусковадо и доводим сироп до кипения.

    пирожное лофт. Шаг 12
  13. 13. Соединяем 210 г белого шоколада, 10 г ванильного сахара и 30 г сливочного масла, добавляем молотые орехи и горячий сироп, пробиваем блендером, вводим желатиновую массу и еще раз пробиваем блендером.

    пирожное лофт. Шаг 13
  14. 14. В миксере взбиваем до пышности 450 г 33% сливок, вводим в несколько заходов сливки в остывшую до 30 градусов ореховую массу.

    пирожное лофт. Шаг 14
  15. 15. Этап 5. Сборка. На остывший бисквит выкладываем яблочное компоте, равномерно распределяем. На компоте выливаем мусс. Перетираем руками штрейзель в крошку, выкладываем на поверхность мусса и убираем в морозилку до полной стабилизации мусса (примерно на 2 часа).

    пирожное лофт. Шаг 15
  16. 16. Этап 6. Декорирование. Нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой, украшаем шоколадными перышками и саблированным фундуком. Приятного аппетита!

    пирожное лофт. Шаг 16

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное корзиночка. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожного лофт

Фото пирожного лофт.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tanyusha
tanyusha

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ксюша Фаленкова
Ксюша Фаленкова

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

varankina_80
varankina_80

Всё круто, всё вкусно, спасибо ritha за твои рецепты.))))

emyed
emyed

УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожное лофт!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

dilis1991
dilis1991

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Гензур София
Гензур София

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирожное с лимоном.

abdiel1992
abdiel1992

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

abdiel1992
abdiel1992

Как здорово!:)
Спасибо большое, ritha

ira
ira

Я еще не делал пирожное лофт, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

shatskaya_92
shatskaya_92

Нежно и оригинально!
спасибо, ritha!