Пирожное муравейник

Рецепт от: entupe

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 460 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного лакомка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

Для теста:

  • сливочное масло - 100 г
  • сахар - 1-2 ст.л.
  • сметана - 50 г
  • мука - 2 стак.
  • сода - на кончике ножа

Для крема:

  • Вареная сгущенка - 2/3 банки
  • Масло сливочное – 100 г
  • Алкоголь - 1-2 ч. ложки

Приготовление

  1. Торт "Муравейник" - один из самых известных десертов и готовится быстро из незатейливых продуктов. Предлагаю самый классический вариант, но в виде порционных пирожных. Алкоголь с составе крема необязателен, хотя не лишний для усиления вкуса. Обычно добавляется коньяк или ром, мне полюбилось добавление ликера "Бейлиз".

  2. Основные ингредиенты для торта или пирожных "Муравейник":

  3. Для теста соедините размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте.

  4. Добавьте сметану и снова взбейте.

  5. Затем всыпьте муку с содой. Соду гасить дополнительно не нужно, она погасится кислотой сметаны.

  6. Перемешайте сначала в крошку.

  7. А затем соберите тесто в однородную массу и разделите на куски. Можно их некоторое время охладить или даже подморозить, если вы будете потом тереть на терке.

  8. Приготовьте из теста жгутики, натрите или прокрутите его через мясорубку.

  9. Распределите тесто на противне, например, на силиконовом коврике.

  10. Запеките это песочное тесто в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

  11. Готовые песочные жгутики поломайте.

  12. Для приготовления крема соедините и размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и алкоголь (ром, коньяк, бейлиз...) Мне вареная сгущенка показалась очень уж густой и я добавила пару столовых ложек молока.

  13. Перемешайте ингредиенты в однородный крем вручную или при помощи блендера.

  14. Соедините и перемешайте крем с песочной крошкой.

  15. Далее сформируйте либо торт, либо пирожные, либо и то и другое! Для этого очень удобны силиконовые формочки.

  16. Дайте торту или пирожным пропитаться при комнатной температуре около 1-2 часов, а затем поместите в холодильник. Готовые пирожные "Муравейник" украсьте и подавайте по вкусу, например, в бумажных формочках и с разноцветной сахарной посыпкой.

  17. Простой и вкусный десерт готов.

  18. Приятного чаепития!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую авокадное пирожное. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожного муравейник

Фото пирожного муравейник.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Серафима Швец
Серафима Швец

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
entupe, ваш рецепт пирожного муравейник самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Люся Ачкасова
Люся Ачкасова

Первый раз делала пирожное муравейник.
получилось то, что нужно!

yarchuk_84
yarchuk_84

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

tonya
tonya

Спасибо, entupe, очень вкусно!

Труханова Тоня
Труханова Тоня

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

hedindof1973
hedindof1973

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

Анюта Мателенок
Анюта Мателенок

Попробовали сегодня пирожное муравейник, просто класс!!!

Люда Файзрахманова
Люда Файзрахманова

У девочек встречала похожие рецепты: пирожное с лимоном.

ideato
ideato

Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожного муравейник в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Горунова Неля
Горунова Неля

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.