Пирожное с лимоном

Рецепт от: zonina_96

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного картошка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

Основной:

  • Лимон 3 шт.

Для бисквита:

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Сахар 100 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Крахмал картофельный 60 г
  • Масло топленое 20 г

Для крема:

  • Творог жирный (40% жирности) 500 г
  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 120 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Яйца куриные (желтки) 3 шт.

Для сиропа:

  • Сироп из тростникового сахара 100 мл
  • Ликер Cointreau (с лимоном или ликер "Лимончелло") 3 ст.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра 80 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Пищевые красители (желтый)

Приготовление

  1. Дайте творогу стечь в течение четырех часов.

  2. Лимоны очистите (цедру одного лимона оставьте для бисквита) и выжмите из них сок.

  3. Одну столовую ложку сока оставьте для глазури.

  4. Для приготовления крема нарезанное кусочками сливочное масло вместе с лимонным соком выложите в кастрюлю и растопите на медленном огне.

  5. Добавьте сахар, яйцо, желтки и держите на плите пять минут, помешивая венчиком.

  6. Если крем получится не совсем однородным, взбейте его с помощью блендера, а затем остудите.

  7. Для приготовления бисквита отделите желтки от белков.

  8. Желтки разотрите добела с сахаром, добавьте муку и крахмал (заранее просеянные), топленое масло и тертую цедру.

  9. Белки взбейте в пену и аккуратно введите в приготовленную смесь.

  10. Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите на него тесто и поставьте в духовку, разогретую до 210 C, на 8-10 минут.

  11. Готовый бисквит выложите на влажное полотенце, разрежьте вдоль на два коржа, накройте еще одним полотенцем и оставьте остужаться.

  12. Когда крем остынет, соедините его с творогом.

  13. После этого смешайте сироп из тростникового сахара с ликером.

  14. Выложите полбисквита на блюдо, полейте половиной сиропа, дайте пропитаться, а затем смажьте кремом, накройте вторым бисквитом и полейте оставшимся сиропом.

  15. Чтобы приготовить глазурь, растопите сливочное масло, добавьте ложку лимонного сока и сахарную пудру и все размешайте (для яркости можно добавить несколько капель желтого пищевого красителя).

  16. Покройте пирожное глазурью и поставьте на 12 часов в холодильник.

  17. Перед подачей на стол украсьте его фигурками рождественских персонажей и посыпьте сахарной пудрой.

На заметку

Пирожное с лимоном

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное корзиночка. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожного с лимоном

Фото пирожного с лимоном.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
viktoriya
viktoriya

А я сделала пирожное с лимоном, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Евгения Мазина
Евгения Мазина

Очень круто получилось!

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Zonina_96, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
пирожное с лимоном — вкуснятина!

tutant
tutant

Приготовила пирожное с лимоном.
Обалденно вкусно!

Алена Шлеева
Алена Шлеева

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожное с лимоном.

moiseenko_76
moiseenko_76

А меня удивил рецепт кофейного пирожного. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

rita98
rita98

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пирожного с лимоном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Фидан Инга
Фидан Инга

Вкусна