Пирожное школьное

Рецепт от: pogosyan_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Авторская

Школьное пирожное песочная полоска с джемом - сказка! Готовь просто!

Такие пирожные продавали в школьных столовых, булочных и хлебных киосках. И, конечно, в хлебных отделах магазинов. Обязательно подавайте их с чаем, можно без сахара, - от горячего пирожные просто тают во рту! А летом хорошо с холодным молоком.

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт пирожного лакомка. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 80 г
  • Ваниль - по вкусу
  • Сливочное масло - 140 г
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сода пищевая - 1.3 ч.л.
  • Джем - 300 г
  • Сахарная пудра - 300 г
  • Лимоны - 2 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления теста смешайте сметану, яйца, сахар, ваниль, мягкое сливочное масло, соду и соль. При желании в этот момент можно добавить ароматизаторы (хорошо подходит мандариновый, к примеру). Постепенно добавляя муку (лучше просеивать), быстро замесите мягкое тесто. Не перемесите, а то оно станет резиновым. Оберните тесто пленкой (или положите в пакет) и отправьте в холод на 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень (размер примерно 30 на 40 см) выложите тесто и распределите его ровным слоем. Или раскатайте на столе и перенесите на противень. Если у вас противень меньше - разделите его на два коржа. Испеките корж. Примерное время выпечки 25-30 минут.

  3. Разделите корж на две равные части. Подрежьте края. Обрезки измельчите - они будут украшением.

  4. Одну половину коржа смажьте джемом. Накройте второй половиной, прижмите и оставьте пропитываться.

  5. Для приготовления глазури просейте сахарную пудру и, понемногу выдавливая к ней лимонный сок и взбивая, доведите смесь до гладкой белой пасты.

  6. Залейте помадкой-глазурью верхний корж. Присыпьте крошкой из обрезков и дайте постоять и чуть просохнуть. Вместо помадки вы можете смазать и второй корж джемом, тоже очень вкусно.

  7. Нарежьте полученный песочный торт на ровные красивые пирожные - и можно пить чай.

  8. Приятного!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное корзиночка. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожного школьного

Фото пирожного школьного.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
arofada
arofada

Pogosyan_83, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирожного школьного.

anna
anna

Будем пробовать!

lyudochka72
lyudochka72

Большое спасибо за рецепт!
пирожное школьное просто супер!!!

Мицура Томара
Мицура Томара

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пирожного школьного.

klevtsova_84
klevtsova_84

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пирожное школьное, до этого просто готовила пирожное с лимоном.

dianova_80
dianova_80

Это очень - очень вкусный рецепт!

eremenko_96
eremenko_96

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.