Пирожное со сливочным сыром и сухофруктами

Рецепт от: Кутанова Маша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 5084 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Термометр для духовки

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт ореховых пирожных со сливочным соусом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Курага 8 шт.
  • Жареный миндаль 8 шт.
  • Сушеный чернослив 8 шт.
  • Сливочный сыр 115 г
  • Пекан 8 шт.
  • Сахар 1/3 стак.
  • Тертый шоколад 60 г
  • Топленое масло 115 г
  • Тесто фило 8 шт.
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Для начала сделайте разрезы в каждом из сухофруктов и начините их сливочным сыром и орехами. На мой взгляд, абрикосы лучше сочетаются с миндалем, а чернослив, соответственно, с орехами пекан. Далее в небольшой миске смешайте сахар и шоколад.

  2. Приступаем к тесту. Выложите один лист на рабочую поверхность. Остальные отложите в сторону, накройте пищевой пленкой и сверху положите влажное полотенце (избегайте прямого контакта теста с полотенцем, чтобы оно не стало сырым, это неблагоприятно отразится на качестве). Подготовленный лист смажьте топленым маслом и посыпьте смесью сахара и шоколада, сложите его пополам в длину и снова смажьте маслом и посыпьте смесью. Далее тесто разрежьте в длину на две длинные полосы.

  3. Фаршированные сухофрукты, размещайте с краю полоски по диагонали, накрыв сухофрукт свободным уголком теста так, чтобы получился треугольник, и продолжая сворачивать его так же до конца полоски. Для большей наглядности отмечу, что так обычно складывают флаг. То же сделать со второй полоской и оставшимся тестом. Должно получиться 16 штук.

  4. Эти пирожные лучше всего выпекать сразу перед подачей. А заготовки можно хранить в холодильнике, закрытые полиэтиленовой пленкой, до 3-х дней. Если же планируете испечь пирожные сразу, разогрейте духовку до 180 градусов, накройте противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите пирожные и смажьте их топленым маслом. Выпекать до светло-золотистого цвета около 20 минут. Слегка охладите и посыпьте сахарной пудрой.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кофейно-клубничного пирожное со сливочным кремом. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожного со сливочным сыром и сухофруктами

Фото пирожного со сливочным сыром и сухофруктами.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anna80
anna80

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

reduco
reduco

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

alesya96
alesya96

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

lupuprupa2002
lupuprupa2002

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

disullo1974
disullo1974

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

maksimchuk_81
maksimchuk_81

Я тоже очень люблю пирожное со сливочным сыром и сухофруктами, и особенно предпочитаю пирожное б-52.

uthat
uthat

Какая красота…

Корюкова Анюша
Корюкова Анюша

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Марта Сенн
Марта Сенн

Я никогда не готовила пирожное со сливочным сыром и сухофруктами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Шкунова Александра
Шкунова Александра

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

tanyusha83
tanyusha83

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Сурженко Софья
Сурженко Софья

Сувенир и только!

enestom1999
enestom1999

Спасибо, замечательный рецептик, пирожное со сливочным сыром и сухофруктами класс!