Рецепт от: Кутанова Маша
Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт ореховых пирожных со сливочным соусом. Очень даже ничего.
Для начала сделайте разрезы в каждом из сухофруктов и начините их сливочным сыром и орехами. На мой взгляд, абрикосы лучше сочетаются с миндалем, а чернослив, соответственно, с орехами пекан. Далее в небольшой миске смешайте сахар и шоколад.
Приступаем к тесту. Выложите один лист на рабочую поверхность. Остальные отложите в сторону, накройте пищевой пленкой и сверху положите влажное полотенце (избегайте прямого контакта теста с полотенцем, чтобы оно не стало сырым, это неблагоприятно отразится на качестве). Подготовленный лист смажьте топленым маслом и посыпьте смесью сахара и шоколада, сложите его пополам в длину и снова смажьте маслом и посыпьте смесью. Далее тесто разрежьте в длину на две длинные полосы.
Фаршированные сухофрукты, размещайте с краю полоски по диагонали, накрыв сухофрукт свободным уголком теста так, чтобы получился треугольник, и продолжая сворачивать его так же до конца полоски. Для большей наглядности отмечу, что так обычно складывают флаг. То же сделать со второй полоской и оставшимся тестом. Должно получиться 16 штук.
Эти пирожные лучше всего выпекать сразу перед подачей. А заготовки можно хранить в холодильнике, закрытые полиэтиленовой пленкой, до 3-х дней. Если же планируете испечь пирожные сразу, разогрейте духовку до 180 градусов, накройте противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложите пирожные и смажьте их топленым маслом. Выпекать до светло-золотистого цвета около 20 минут. Слегка охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую кофейно-клубничного пирожное со сливочным кремом. Должно быть вкусно.
Быстрое пирожное
Пирожные
Пирожное Лакомка
Пирожные
Пирожное Павлова
Пирожные
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Я тоже очень люблю пирожное со сливочным сыром и сухофруктами, и особенно предпочитаю пирожное б-52.
Какая красота…
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Я никогда не готовила пирожное со сливочным сыром и сухофруктами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Сувенир и только!
Спасибо, замечательный рецептик, пирожное со сливочным сыром и сухофруктами класс!
Пирожное Гнездо
Пирожные
Пирожное Б-52
Пирожные