Пирожное макарон с малиной и анисом

Рецепт от: olesya73

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любителям пирожных рекомендую попробовать приготовить рецепт ванильного пирожного макарон. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Сахар 385 г
  • Миндальная мука 250 г
  • Сахарная пудра 250 г
  • Лимонный сок 18 мл
  • Яичный белок 95 г
  • Ликер 9 мл
  • Зеленый пищевой краситель 5 мл
  • Молотый анис (бадьян) 9 г
  • Пектин 3,5 г
  • Красный пищевой краситель 5 мл
  • Малиновое пюре 200 г
  • Желатин в пластинах 1 шт.
  • Сухой белок 1,5 г

Приготовление

  1. Желатин замочить в холодной воде. Пюре нагреть до 45 градусов, добавить смесь пектина и столовой ложки сахара. Вскипятить, после чего добавить 130 грамм сахара. Довести смесь до 105 градусов, добавить лимонный сок, отжатый желатин, зеленый молотый анис и ликер Ricard. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы начинка остыла.

  2. Сварить сироп из 250 грамм сахара и 60 мл воды. Когда сахар растворится, довести его до 118 градусов и снять с огня.

  3. Белки разделить на две части и взбить одну из них с половиной сухих белков до пиков. Половину сиропа медленно влить в белки и продолжить взбивать до крепкой пены. Просеять 125 грамм муки со 125 граммами сахарной пудры, добавить зеленый краситель. Медленно ввести белки в тесто, вымешивать, пока тесто не заблестит. То же проделать с оставшейся частью белков, сиропа и муки только добавить красный краситель.

  4. Наполнить зеленым тестом один кондитерский мешок, а красным другой. А потом два этих мешка (без насадок) поместить в третий мешок, большего размера. Спиралью выложить разноцветное тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 150 градусах две минуты, затем убавить температуру до 140 градусов и выпекать еще девять минут.

  5. Готовые остывшие крышечки промазать растопленной малиново-анисовой начинкой и сложить пирожные.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую пирожное павлова. Должно быть вкусно.

Рецепт пирожного макарон с малиной и анисом

Фото пирожного макарон с малиной и анисом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Коррица Нина
Коррица Нина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

akhmedzyanova_86
akhmedzyanova_86

Спасибо, olesya73!

Сироха Вика
Сироха Вика

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ericho
ericho

Спасибо!
пирожное макарон с малиной и анисом теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

atamanenko_83
atamanenko_83

Рецепт кофейного пирожного немного другое, но тоже интересно.

lika
lika

Пирожное макарон с малиной и анисом просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Морар Мэри
Морар Мэри

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо olesya73 за отличные и простые рецепты!

sarkisyan_98
sarkisyan_98

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта пирожное макарон с малиной и анисом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

a4kareg
a4kareg

Очень хороший вариант пирожного макарон с малиной и анисом. Вкусно!

masha73
masha73

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Громов Мая
Громов Мая

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!